全球两万多医护感染新冠病毒,世卫吁加大卫生投资

2020
05/13

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
截至4月8日,已有52个国家的2.2万多名医护人员感染了新冠病毒。

据联合国网站消息,当地时间12日,世界卫生组织东地中海区域办事处主任艾哈迈德·曼达里(AhmedAl-Mandhari)表示,抗击新冠疫情的过程中,一线卫生工作者付出了巨大的努力。他对他们表示感谢,并呼吁加强保护措施、加大对卫生人力的投资。

世界卫生组织报告指出,截至4月8日,已有52个国家的2.2万多名医护人员感染了新冠病毒。在东地中海地区,被感染的卫生工作者的比例从1%到20%不等。由于没有系统地向世卫组织报告医护人员感染的情况,真实的感染人数可能更高。

当地时间4月6日,意大利克雷莫纳一家医院的医务人员手牵手,向在新冠肺炎疫情中受影响的人们表示支持和致意。

曼达里表示,有限数据表明,超过90%的卫生工作者因在卫生机构暴露于病毒之中而受到感染。东地中海地区感染的卫生人员的平均年龄为35岁,女性感染率略高于男性。总体而言,在护士和内科医师中报告的感染率高于其他职业。

曼达里表示,疫情给一线医疗人员的生活造成严重影响。全球近5000万医护人员中的大多数直接或间接地参与抗疫。医护人员工作量的增加和面临的巨大压力,导致他们的工作时间延长,出现心理困扰、疲劳和职业倦怠。

他说,12日是国际护士节,他对牺牲在抗疫一线的护士和其他卫生工作者表示感谢,并呼吁为那些继续不懈工作的人给予保护。为了应对卫生工作者面临的各种挑战,世卫组织制定了区域指南,确定了国家及其次级和机构决策者和管理者的战略行动。

他指出,迫切需要升级感染防控措施;必须提供指导、培训、激励措施和创建积极的工作环境;必须通过社会心理支持和切实的工作时间来维持他们的身心健康。最重要的是,需要消除当前针对医护人员的暴力和污名化,并承认和赞赏他们的努力、奉献精神和成就。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
地中海,卫生,他们,报告,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!