暴力伤医并致医生轻伤二级,当事人被判一年三个月

2020
05/12

+
分享
评论
郭其钰 / 中国新闻网
A-
A+
那天下午,梁医生听到有人找刚要站起来,被陈某高高举起的一张椅子重重砸中。梁医生左下眼睑裂伤,视网膜裂孔、视网膜脱离、视网膜出血。经鉴定,他的损伤已构成轻伤二级。

记者5月12日从杭州市上城区人民法院了解到,该院对一起暴力伤医案件一审公开宣判,被告人陈某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑一年三个月,并赔偿被害人经济损失2.2万元。

年近50岁的陈某平时在社区工作,2019年7月11日晚,因母亲发热,他陪同来到杭州某医院就诊,后因输液速度等问题与院方产生纠纷。

医院医患沟通办公室主任梁医生与陈某电话约定第二天下午5点到办公室面谈,二人的电话沟通未涉及纠纷的实质处理,之前也无矛盾纠葛。

次日下午4时,陈某通过询问找到了梁医生的办公室。梁医生听到有人找,刚要站起来,陈某拿起外间办公室的一张椅子高高举起砸了过来,导致梁医生左下眼睑裂伤,视网膜裂孔、视网膜脱离、视网膜出血。经鉴定,被害人梁医生的损伤已构成轻伤二级。

法院审理查明,梁医生仅于案发前与陈某电话沟通,且二人并未当面交涉,在案并未有证据显示梁医生在处理陈某所反映问题上有不当之处。该案引发纯系陈某因亲属就医问题,无故迁怒代表医院处理此事的梁医生。

法院审理认为,被告人陈某为泄愤故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。遂作出上述判决。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!