国家卫生健康委:推广上海发热门诊建设管理工作经验

2020
05/12

+
分享
评论
国家卫生健康委官方网站
A-
A+
5月12日,国家卫生健康委发布《关于推广上海市发热门诊建设管理工作经验的通知》,供各地在疫情防控和医疗救治工作中学习借鉴。

新冠肺炎疫情发生以来,各地认真贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实“四早”要求,强化关口前移,着力加强发热门诊设置和管理,形成许多好经验、好做法。在此期间,上海市卫生健康委不断完善工作制度、制定建设标准、加强人员和设备配置、强化全员培训,持续改进发热门诊管理,把好疫情防控重要关口。为进一步做好发热门诊相关工作,5月12日,国家卫生健康委整理并发布了上海市发热门诊建设管理工作经验,供各地在疫情防控和医疗救治工作中学习借鉴。

上海市发热门诊建设管理工作经验主要主要包括四个方面:一是完善发热门诊设置。增加发热门诊隔离留观空间,开展发热门诊标准化建设,加强发热门诊力量配备。二是加强发热门诊能力建设。逐步增加发热门诊CT配置,加强核酸检测能力建设。三是优化发热门诊服务流程。加强人员筛查,扩大核酸检测范围,坚持救治优先。四是落实院内感染常态化防控。严格院内感染防控各项措施,全面开展全员培训,严格落实标准预防。

以下为《通知》原文。

关于推广上海市发热门诊建设管理工作经验的通知

联防联控机制医疗发〔2020〕225号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:

新冠肺炎疫情发生以来,各地认真贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实“四早”要求,强化关口前移,着力加强发热门诊设置和管理,形成许多好经验、好做法。在此期间,上海市卫生健康委不断完善工作制度、制定建设标准、加强人员和设备配置、强化全员培训,持续改进发热门诊管理,把好疫情防控重要关口。为进一步做好发热门诊相关工作,我们整理了上海市发热门诊建设管理工作经验,现印发你委,供在疫情防控和医疗救治工作中学习借鉴。

附件:上海市多措并举加强发热门诊建设管理把好新冠肺炎防控重要关口

国务院应对新型冠状病毒肺炎

疫情联防联控机制医疗救治组

(代章)

2020年5月11日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!