一季度几乎毫发无损,美国健康保险公司何以躲过疫情冲击?

2020
05/12

+
分享
评论
樊梦姣(编译) / 健康界
A-
A+
新冠疫情下,美国健康保险公司高管并不忧心,反而对前景持乐观态度。

新冠疫情对很多行业都带来威胁,而美国大型商业健康保险公司似乎并不为此忧心,即使美国已确诊130多万人,造成数百万人失业,健康保险公司的企业保险业务也面临着风险。

随着各家健康保险公司第一季度财报的公布,大多数美国保险公司高管发现,他们受新冠疫情初期影响并不大,几乎毫发无损,并表示对2020年的前景持乐观态度。

美国所有大型私人保险公司都重申了2020年的年度盈利目标,信诺保险集团(Cigna)甚至大胆预测将实现2021年的盈利目标。

这不禁让人疑惑,全球都尚处于新冠病毒这场公共卫生危机中,美国健康保险业为何对行业前景充满信心?

对受保患者的支出远低于平时

信诺保险集团首席执行官大卫·科达尼(David Cordani)表示:“毫无疑问,我们承认疫情对当前行业环境造成了严重干扰,但我们相信,原定目标可以实现,同时也合理。”

一个主要原因在于,由于居家隔离,去医院就医的美国人越来越少,从而降低了保险公司的索赔率,这对保险公司来说是好事。


图片来源:图虫创意

美国知名投资银行杰富瑞(Jefferies)的分析师大卫·温德利(David Windley)透露:“目前,美国绝大多数医院的患者数量比平时要少,保险公司向就诊患者支付的费用报销同时也相对较少。”

尽管美国感染人数130多万,保险公司并没有被新冠患者的巨额费用压倒。分析师温德利注意到,暂停的手术费用和新冠治疗费用并不等同。

“手术量下降幅度很大,并非是一对一的抵销。”他说,“被取消的全膝关节、髋关节或经导管主动脉瓣置换术(TAVR)手术,比治疗新冠病毒的花费要高得多。”

简言之,保险公司对受保人的支出,远远未达到平时的支出水平,尤其是3月和4月,并且这种情况可能持续到5月。

但仍存在一个关键问题:随着人们日常生活逐步恢复,医疗系统的就诊需求回弹速度会有多快?

美国最大的连锁医院之一Tenet认为,5月医院业务将开始复苏。Tenet表示目前已在多个地区恢复择期手术服务,并指出由于其门诊手术积压太多病例,需求将会“迅猛”增长。

病情更严重的病例反弹速度会更快,如脊柱、全关节和普通外科手术,而胃肠病、疼痛和耳鼻喉病例则恢复得慢一些。

医疗保险巨头Centene首席执行官迈克尔·奈多夫(Michael Neidorff)提醒道,2020年剩余时间里,保险公司可能面临动荡,因为很难预测消费者何时会恢复就医。不过,医疗服务提供者指出,他们正在努力劝说患者尽快就医,避免对医院失去信心。

奈多夫补充道:“虽然我认为7月份,也就是第三季度前情况可能不会有变化,但或许5月份和6月份就医数量开始有所恢复,这意味着医疗损失率将更加正常化。”

更为奇特的趋势是,美国医院急诊患者量在下降,特别是在纽约州以外新冠患者没有那么多的医院。温德利表示,这也是医疗高管在关注的话题,但似乎并没有明确的解释。

昂加认为,这可能进一步揭示了美国过去有很多人“借用”急诊看普通疾病,这是美国医疗行业真正的痛点。

另一个不可预知的因素是医院的收容量。国际评级机构惠誉(Fitch)北美保险评级高级主管布拉德利·埃利斯(Bradley Ellis)表示:“就医推迟何时能恢复同时也受限于医疗系统的收容量。就目前的疫情形势来看,无论患者何时回归,2020年医疗系统都无法真正恢复正常医疗服务。”


图片来源:图虫创意

失业率创新高,保险公司转向政府医保

随着美国失业率创下新纪录,部分保险公司正准备扩展Medicaid业务及《平价医疗法案》(ACA)中的政府保险交易所计划(Exchange Plans)。

政策专家表示,为减缓病毒传播,企业关闭导致失业率上升,这可能彻底改变医疗保险的格局,因为大多数美国人获取保险的途径是公司。

美国城市研究所(Urban Institute)的一项研究显示,2500万至4500万美国人可能失去公司保险。

但并非所有失业人员都会失去保险,因为还有《平价医疗法案》及其他可供选择的保险计划。根据各州情况,有些人可考虑Medicaid,其他则可以考虑政府保险交易所计划。

罗伯特·伍德·约翰逊基金会(Robert Wood Johnson Foundation)曾在声明中透露,由于失业率的上升,数百万人及其家庭将失去公司保险,我们也将评估我们的医险网,会在扩展了Medicaid的州发挥更好的作用。

Molina、Centene和Anthem等保险公司均表示,期待增加Medicaid受保人数和政府保险交易所的保险产品量,但尚不清楚增长量。


图片来源:图虫创意

保单、保险范围变更,应对疫情变化

美国大型保险公司均已免除新冠病毒检测费用分摊,包括定额手续费、自付额和共同保险(co-insurance),有些公司取消了所有相关治疗费用分摊。美国保险行业领头公司均采取各种方式,放宽了预授权要求,从而让患者能更快获取医疗服务。有些公司的远程医疗赔付比率,与实地就诊相同。

保险公司同时也加快了向因疫情暂停部分医疗服务后陷入困境医疗机构的支付速度。

考克斯表示:“保险公司并不希望医院或诊所陷入财务困境,毕竟这可能导致未来医疗机构的再次整合,降低保险公司在与医疗机构协商时的话语权。”

美国联合健康保险公司(United Healthcare)于5月初声明,将为全保险受保人提供5%到20%的保费折扣,而信诺保险集团则表示,将为新的未投保者限额收取药品费用。

如分析师温德利所言:“在这种环境下,保险公司也不想看起来像唯利是图。”

不过,2020年还剩一半多,前路难测,也不乏对美国健康保险公司前景光明持怀疑态度的人。

凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)副总裁辛西娅·考克斯(Cynthia Cox)表示:“不能仅因为保险公司第一季度的数据好看,就断定这一趋势会持续整年或延续至下一年,特别是还要考虑到受压制的医疗需求正待回升。”

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)副总裁兼高级信贷官迪安·昂加(Dean Ungar)认为,保险公司维持原年度指导预测,但并不意味着他们充满信心。在他看来,这是因为保险公司能否提供新保险计划目前还有太多未知。

昂加表示,保险公司有“很多方法来控制每股收益。它比任何特定数字都更具可控性。”他指出,如果保险公司收入低于预期,还可以采取回购股票和控制支出等措施。

原文来源:HealthCareDive

原文标题:Despite the pandemic, insurers seem cautiously optimistic about 2020. Here's why.

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!