预告| 2020改善慢病药学服务赋能计划

2020
05/12

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
“2020改善慢病药学服务赋能计划”线上研讨会与您相约5月13日(周三)14:30-17:05,我们不见不散!

近年来,改善医疗服务受到政府与医疗机构的高度关注和重视。国家卫生健康委连续实施两个为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”。2020年是第二个三年行动计划的收官之年,受新冠疫情影响,药学服务面临新的机遇与挑战。为帮助医院进一步理解“2020改善医疗服务行动-药学服务重点工作”内容,以及了解第六季全国医院擂台赛赛制,更好地梳理、提炼、总结、呈现药学服务高质量发展的典型做法,健康界特别策划2020改善慢病药学服务药学赋能项目。

本期会议由施维雅特别支持。本次活动非常荣幸邀请到十二位重量级分享嘉宾,他们分别是:中山大学附属第一医院陈旻湖副院长、中山大学附属第一医院院长助理陈虹、中山大学附属第一医院药学部陈孝主任、健康界桂克全总编辑、中山大学附属第一医院药学部何秋毅教授、厦门演艺学院王帅副教授、南方医科大学第五附属医院钱毅副院长、深圳市人民医院张伟副院长、佛山市第一人民医院张斌副院长、深圳市人民医院赵欢喆药师、遵义医科大学附属医院龚磊副主任临床药师、云南省第一人民医院普燕芳副主任药师。

直播时间

5月13日(周三)14:30-17:05

观看渠道

  1. 1.识别下图二维码,即可观看直播


2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/594

本期嘉宾简介

致辞嘉宾:中山大学附属第一医院陈旻湖副院长

消化内科学科带头人,首席专家。中华医学会消化病学分会主任委员,中国医师协会消化医师分会副会长。世界胃肠病组织指南委员会委员,亚洲胃肠病协会常务理事,亚洲炎症性肠病协会候任主席,亚洲神经胃肠病及动力协会常务理事。JournalofDigestiveDisease及胃肠病学及肝病学杂志共同主编。中华消化杂志、中华炎症性肠病杂志副主编。主持国家自然科学基金重点项目、国家科技重大专项(重大新药创制)等国家及省部级科研项目多项。在学术期刊发表论文500多篇,其中SCI收录论文200余篇。

主持嘉宾:中山大学附属第一医院陈虹院长助理

中山大学附属第一医院院长助理,质量管理评价处处长;广东省医院协会医务管理专业委员会主任委员;广东省医院管理评审评价中心副主任;广东省病案质量控制中心主任;国家级评审员、大型医院巡查、督导专家。

主持嘉宾:中山大学附属第一医院药学部陈孝主任

中山大学附属第一医院药学部主任;中山大学药学院临床药学教研室主任;中国药学会医院药学专业委员会副主任委员;广东省药学会副理事长;中华医学会临床药学分会副主任委员;广东省医学会临床药学分会主任委员;担任《药物不良反应杂志》副总编,《药品评价》、《今日药学》杂志副主编,《中国医院药学杂志》编委。


分享嘉宾:健康界总编辑桂克全

中国研究型医院学会社会办医分会副秘书长。写作出版《解密华西》《申康维新》《恒变有道》,以及编辑出版《唤醒医疗》《医微知著》《活学活用PDCA》等图书。最近几年策划组织多个全国性比赛活动,包括五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛、两季中国医院管理案例评选等。

分享嘉宾:中山大学附属第一医院药学部何秋毅教授

卫健委医院协会临床药师培训ICU专业带教老师;卫健委医学会临床药师培训师资带教老师;2007-2016年在普外重症监护室担任ICU临床药师工作;2016年至今在心脏外科从事慢病管理工作;广东省健康管理学会儿童重症医学专业委员会委员;广东省药学会儿童重症合理用药专家委员会委员。

分享嘉宾:厦门演艺学院王帅副教授

厦门演艺学院戏剧与音乐剧系主任;艺树文化传媒创始人;中谱文化传媒艺术总监;东南卫视《悦读·家》栏目执行导演。

点评嘉宾:南方医科大学第五附属医院钱毅副院长

南方医科大学第五附属医院副院长;中华医学会循证医学分会青年委员,广东省卫生法学会副秘书长;广东省医学会循证医学分会副主任委员,广州市居民健康管理学会副会长,广州市医事法学会副主任委员,广东省公立医院绩效评价专家;内分泌医生,医学博士,研究生导师。

点评嘉宾:深圳市人民医院张伟副院长

中国医院协会医院标准化管理专委会第一届委员会常委;广东省医院协会门急诊专委会第四届委员会副主任委员;广东省医院协会医院评审评价咨询委员会第二届委员会副主任委员;广东省医院协会医疗设备管理专业委员会第四届委员会副主任委员;中华医师协会耳鼻喉专委会鼻科组委员;广东省健康管理学会第一届耳鼻咽喉头颈病学专委会副主任委员;中华医学会广东省耳鼻咽喉-头颈外科分会常委;中国医师协会广东省耳鼻咽喉-头颈外科分会常委,鼻科组副组长;广东省中西医结合委员会嗓音医学专业委员会第二届委员会常委;中华医学会深圳市耳鼻咽喉-头颈外科分会副主任委员;中国医师协会深圳市耳鼻咽喉-头颈外科分会名誉主委。

点评嘉宾:佛山市第一人民医院张斌副院长

长期致力于危重症、疑难病人、高血压病以及代谢紊乱和亚健康的诊治;主持和参与完成国家及省市级课题多项,在国内外专业核心期刊发表论文40余篇;广东省医师协会重症医学会副主任委员;广东省医学会重症医学会常委;佛山市医学会副会长;佛山市中西医结合学会副会长;佛山市博士联谊会副会长,秘书长;中山大学中山医学院、徐州医学院硕士生导师。

分享嘉宾:深圳市人民医院赵欢喆药师

药剂学硕士;深圳市人民医院疼痛药物治疗专业临床药师;深圳市药学会药物治疗委员会委员;从事临床药学、科研工作6年,致力于疼痛药物治疗管理。参与外科围术期疼痛管理,参与医师-药师疼痛联合门诊,具有丰富的疼痛治疗药物审方经验。广东省药学会药物治疗学会专委会《临床药师术后疼痛管理指引》巡讲活动讲者,深圳市药学会慢病培训项目“疼痛管理药学服务和技能培训班”的主要策划人。

分享嘉宾:遵义医科大学附属医院龚磊副主任临床药师

中国药理学会分析药理青年委员会委员;中国医药教育协会合理用药专委会常委;中华医学会临床药学分会会员;贵州省药学会临床药学分会副主任委员;贵州省药学会药学教育委员会副主任委员;贵州省预防医学会脑卒中预防与控制专业委员会青年委员;美国加州大学洛杉矶分校;洛玛琳达大学访问学者。主持省,厅级科研项目5项;作为主要参与人参与国内外重大课题9项,发表学术论文40余篇。

分享嘉宾:云南省第一人民医院 普燕芳副主任药师

中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会临床药师学组委员;中国研究型医院学会药物评价专业委员会青年委员;云南省药事管理及临床药学质量控制中心临床药学学组委员;云南省药物临床评价研究专业委员会委员。

敬请期待


健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识融智融商"为运营思路,践行"品行品质品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

施维雅公司简介

施维雅是一家由非盈利性基金管理的国际制药公司,业务遍及全球149个国家,作为一家完全独立的企业,集团将其25%的营业收入投入到药品研发工作中,六十多年来,施维雅集团一共开发了三十多种药品,主要用于心脑血管疾病、代谢疾病、中枢神经系统疾病、风湿病和肿瘤等方面的治疗。在中国使用最广泛的药物为:百普乐(培哚普利+吲哒帕胺)、开素达(培哚普利氨氯地平)、可兰特(盐酸伊伐布雷定片)、雅施达(培哚普利叔丁胺片)、达美康(格列齐特缓释片)、万爽力(盐酸曲美他嗪片)。

1979年,施维雅成为首批进入中国的跨国企业之一。非常重视对中国新药研究的支持及对青年科学家的鼓励,并设立了多项优秀青年科研工作者年度奖。1996年,施维雅与中国药理学会共同设立了“中国药理学会-施维雅青年药理工作者奖”;1997年-2019年,与中国药学会共同设立了“中国药学会-施维雅青年药物化学工作者奖”。2013年再次与中国药学会共同设立了“施维雅青年医院药学奖”。施维雅还积极参与由中国科学院和法国科学院共同支持的“法中科学和应用基金会”,支持和安排中国的博士后在法国的知名学术机构进修。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!