世卫报告:部分新冠肺炎患者不能完全康复,有的可能已经复发

2020
05/12

+
分享
评论
生物技术君 / 中国生物技术网微信公众号
A-
A+
世界各地的研究人员仍在试图确切了解新冠病毒如何影响人体。世卫组织官员说,他们正在与世界各地的政府和医院合作,收集数据,以更全面地分析新冠肺炎的各种症状和康复情况。

当地时间5月11日,世界卫生组织表示,许多已康复的新冠肺炎患者的“完全健康”之路比预期要长,而且有些患者似乎已经复发。

世界各地的研究人员仍在试图确切了解新冠病毒如何影响人体。世卫组织官员说,他们正在与世界各地的政府和医院合作,收集数据,以更全面地分析新冠肺炎的各种症状和康复情况。

周一,世卫组织紧急项目执行主任MikeRyan博士在日内瓦总部举行的新闻发布会上说:“当然,已经有报道说,有些患者可能复发了,所以,又有人确诊了。现在有很多工作要做,看看人们是否会再次被病毒感染,或者这只是慢性疾病的一部分。”

科学家们发现,新冠病毒攻击的范围远不止呼吸系统,还发现了与该病毒有关的循环系统、消化系统和神经系统问题。在其他健康人群中,中风和心脏病发作的增加也被归因于新冠病毒。

Ryan说:“它似乎也会损害肝脏和肾脏功能,以及身体的其他重要部位。”他补充说,即使在康复出院后,许多人仍面临非常虚弱,没有精力,难以完全恢复健康的问题。

他说:“我们必须把全面恢复健康的长期斗争与持续存在的新冠病毒区分开来。到目前为止,几乎没有证据表明有人在长期遭受新冠肺炎的折磨。”

他补充道:“患者不一定会恢复到完全健康的状态。”

世界卫生组织新发疾病和人畜共患病部门的负责人MariaVanKerkhove博士:“总的来说,我们已经观察到大约40%的病人出现轻度疾病,而且恢复得很好。”

她说,另外40%的患者出现中度症状,包括肺炎,但不需要住院或插管。还有15%的人会患上严重的疾病,5%的人是危重症。

她说:“我们正在努力绘制一幅适用于所有国家的图谱,但目前仍处于初期阶段。我们每天都在更进一步了解新冠病毒及其引发的疾病。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!