BOSS论健 | 嘉德诺健康集团连佳:无关疫情,医护人员都值得最大尊重

2020
05/13

+
分享
评论
申佳 / 健康界
A-
A+
很高兴我是一位服务于医护人员、献身于医疗健康事业的从业者。

在医疗器械领域从业多年,“有太多时间在和医护人员打交道了”,嘉德诺医疗事业部中国区总经理连佳感慨道。

2020年伊始的新冠肺炎疫情,让连佳又重返一线,亲自参与物资调配,为医护人员的安危而战。

连佳曾是全球知名血管介入品牌Cordis的中国总经理。2015年,Cordis被全球性综合医疗服务提供商与产品生产商Cardinal Health收购。2019年3月,Cardinal Health正式启用中文名称“嘉德诺”。Cordis加入嘉德诺后,连佳成为嘉德诺医疗事业部中国区总经理。

职业生涯不断变迁,但连佳承认,始终不变的是她对医疗健康事业的热爱,以及对医护人员的尊重和关爱。

疫情中,这家历史悠久的跨国医疗健康企业亦不缺席。连佳和她的同事们为抗疫而奔忙,更把目光投注在疫情所带来的人们健康理念和生活方式的变化上。

疫情是共同的敌人,健康是共同的追求

2019年4月,新名字嘉德诺的启用,意味着新的战略和新的形象。嘉德诺在中国的故事,也翻开了新的篇章。

嘉德诺目前在中国的两大核心业务覆盖血管介入及患者康复领域,虽不直接与呼吸、重症学科相关,但嘉德诺同样全力以赴参与疫情作战。

自疫情发生以来,嘉德诺快速响应、持续支援,在国内医疗物资紧缺情况下,充分发挥自身优势,紧急启动全球医疗物资调配行动。

疫情期间,连佳带领嘉德诺与中国红十字基金会以及MAP International(国际医疗救援组织)两家公益机构密切合作,累计向中国捐赠价值超过500万人民币医疗防护物资,包括:220万个外科口罩和防护面罩、2万个N95口罩、96万双丁腈手套、以及逾万件防护服和护目镜。

嘉德诺紧急启动全球医疗物资调配行动

让连佳尤为感触的是,总部对于嘉德诺中国区投身抗疫的肯定和支持。而新冠肺炎疫情本来就是一场面向全球的公共卫生挑战,需要团结全球的力量共同应对、互相支持。

“嘉德诺作为一家综合性全球医疗解决方案和产品提供商,我们积极与公益组织合作,确保这些医疗用品尽快送至一线,帮助医护人员继续做好防护。从公司总部到中国,嘉德诺的每一员都在默默地尽绵薄之力。”据连佳介绍,嘉德诺从亚太区总部以及亚太的各个国家,包括澳大利亚、新加坡、韩国、日本,甚至从美国总部分别调配了一些资源运到中国。

“这里面既有从全球采购的产品,也有我们公司自己生产的产品。”连佳表示,这些资源都火速送往湖北疫区前线的医护人员手中,或是直接发放给嘉德诺员工和家属用于防护。

当下的疫情已席卷全球,经中国举国之力,包括海外华人和国外友好力量的贡献,中国区域内的疫情得到缓解,为全世界赢得了时间和喘息的机会。作为人类命运共同体,疫情是全人类的敌人,正如健康是全人类的追求。

连佳向健康界介绍,疫情期间,嘉德诺中国区加强了跟总部的联系,使总部对亚太和中国的情况更了解,为未来加强中国本土化建设、加强本土市场的反应速度,打开了更大空间。

同时在疫情期间,连佳和同事也发现:市场上对产品的需求比较丰富,除了中国区现有的两大业务线之外,之后会考虑逐步、合理的引入总部其他业务线产品进入中国,更好地服务客户。

医生守护人类健康,我们关爱医生

作为美国药械流通的三巨头之首、2018年全球医疗器械公司排名第6位、年收入130亿美元的Cardinal Health,将中国区业务重心转移血管介入和康复领域后,也诞生了新的活力和生机。

“我们致力于深耕本土市场,与合作伙伴一起,为医生、护士和患者提供定制化的优质产品和医疗解决方案。”连佳说,嘉德诺有着多年的专业经验,为患者的健康提供高质量、经临床验证的医疗解决方案。

“我大学毕业后就在医疗行业里工作,虽然我没有真正做过医生和护士,但我太多的时间跟他们相处。”连佳和一线成长起来的诸多医疗健康从业人员一样,对于医护人员能够感同身受。

“无数医务工作者奋战在防控疫情最前线,与死神较量,挽救生命。一线医护人员的‘最美逆行’令人动容,保障他们的健康更是重中之重。”连佳表示,嘉德诺细致地为前线医护捐赠物资中准备了一款T.E.D.抗血栓压力带(弹力袜),就是为了帮助忘我工作的白衣天使以及重症患者有效预防血栓。“医务人员顶着巨大压力和危险持久奋战、奋勇前行。面对这场没有硝烟的战争,他们连续长时间地站立工作,甚至有白衣天使为了抢救患者一天都喝不上一口水……因而一线医务人员和重症患者都可能是血栓的高危人群。”

作为全球外周血管介入市场的领导者之一,嘉德诺旗下Cordis在血管外科数十年的时间里,不仅为全国血管介入医生搭建了许多专业的学术平台,也不断将新技术、新理念、新发展带到临床工作的一线。

即使在疫情期间,嘉德诺通过线上方式,为医生搭建学习和沟通的平台也从未终止。在“Cordis医之声”的公众号平台上,最近的几场直播已在围绕着疫情后时代的医生复诊和防护来举办了。

例如,随着医院逐步恢复门诊和手术,聚集性病例还有发生的风险,为了各地医生加强自我防护的意识、谨慎实施防护措施,以避免意外的发生,Cordis还和中华医学会外科分会血管外科学组、中国医师学会血管外科医师分会共同在线上举办医生自我防护意识与实战的讨论。

连佳表示,线上的模式和活动,因为高效、成本低、灵活等优势,之后也会酌情沿用。“我们也算是半个业内人士,在跟很多医护人员一起工作的时候,亲眼看到他们非常的辛苦。医生守护人类健康,我们关爱医生。”

对于嘉德诺在疫情当下,以及疫情后时代的应对,连佳亦与健康界畅谈了自己的感受和领悟。

健康界:疫情爆发之时,嘉德诺在员工防护上做了哪些举措?

连佳:这一点我个人觉得颇为自豪。在疫情发生的第一时间,我们就紧急成立了疫情防御小组,公司亚太区总部授权我们用最迅速的方式来采购员工的防护用品,不仅提供给员工,还提供给员工的家人。

与此同时,嘉德诺在中国区、亚太地区和全球的总部都分别成立了疫情的紧急应对小组,每天都会开会交流一些意见,了解进展的情况。目前,我们已经全面复工了,还在持续保证员工日常工作中的安全防护。

健康界:疫情发生后,你个人的健康理念有什么变化?

连佳:我更加觉得生命的重要性了,也更珍惜正常的生活秩序了。虽然在非湖北的地区,可能没有那么大的精神压力,但是在这个过程当中,我们都会发现很大的变化,比如说日常采购受到了影响,甚至吃饭的外卖都基本停了。现在,公司同事都自己带饭了,而不会叫外卖或者去餐馆聚集。

在这个过程当中,最开始还是挺焦虑的。因为工作等各方面都受到了一定影响。但是,也给了自己一个不一样的机会,比如我从来没有在家人身边待过这么长的时间。此前平时忙于出差,没办法给到我的孩子和家人这么多陪伴。现在,我们互相之间的感情交流,变得会更不一样了。

健康界:你在个人健康上的投入是怎样的?

连佳:疫情之前没啥投入。那时候觉得工作第一,运动也进行得不多。其实我喜欢游泳,但游泳需要场地,而工作又占据了有太多时间。

好多同事都说,我原来是一个“生命在于静止”的同志。因为我觉得自己还没到老的年纪,好像还不用过多去考虑身体。但是,现在我认识到,从未来的角度来说,怎么能够平衡工作带来的这种压力,多注重健康方面的考虑,变得更加重要了。何况,我们本身工作的性质也是给大众带来健康的。

健康界:疫情期间不能出门的时候,想得最多的事情是什么?

连佳:(笑)下一顿吃什么。过去一直忙于工作,又和长辈住在一起,所以很多家务都是他们包揽,解决了我们的许多后顾之忧。而这次突发的疫情,长辈一时也回不到我们身边,我就被迫上岗做饭了,家人的反馈还不错。

健康界:疫情后,你最大的心愿是什么?

连佳:第一是希望全球疫情能够尽快过去;第二就是特别希望整个社会能够给予医疗行业的从业人员,特别是医生和护士,更多的尊重和理解。

从这次疫情来看,医护工作者在最紧急的状况下奋勇前行,义无反顾为我们的健康提供最大的保障,甚至不惜自己的生命。我希望,无论疫情存在与否,大家都要对医护人员多一些关爱和理解,他们永远值得最大的尊重。我也很高兴,我是一位服务于医护人员、献身于医疗健康事业的从业者。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
嘉德诺,连佳,Cordis

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!