因抗疫耽搁婚礼的二位护士,将迎来最甜蜜时光……

2020
05/12

+
分享
评论
刘文阳(整理) / 健康界
A-
A+
江湖路远,同去同归。

3个月前的昆明长水国际机场候机楼前,一对情侣分开了拥抱、拥抱了分开,难舍难分。

直到媒体将镜头对准了他们,他们才面带羞涩笑容分开,但双手始终紧扣。这对情侣叫陈智阳和张正秀,二人都是云南省第一人民医院的护士。

两人于2018年在医院相识相恋,一年多后的2020年春节,两人原定在大年初二那天正式订婚。然而,也就是在那一天,医院发出了征集援鄂医疗队队员的通知。

并未和对方商量,两人不约而同地都报了名。最后,未婚夫陈智阳被选上,而未婚妻张正秀则留守大后方。

“待我凯旋归来,我就娶你回家”,陈智阳爱惜地摸了摸张正秀的头,让她不要担心自己的安全,并嘱咐她在家好好保重自己。张正秀也让陈智阳放心家里,不要有后顾之忧。

未婚夫陈智阳援鄂时的照片

援助湖北期间,在相思之情的驱动下,陈智阳给自己的爸爸妈妈和未婚妻写了一封信。

“远在湖北的我,虽然不在你们身边,但是时常想念你们。”陈智阳说,“我始终感觉到一根无形的‘线’牵引着我的心,那就是你们的爱。”

信中,陈智阳亲昵地称未婚妻“秀秀”。他透露,两人虽在同一家医院,平时工作时候却完全不能见面,但是这丝毫不影响二人的感情。“同为医护人员,我们彼此理解、相互支持。”

陈智阳还在信中倾诉自己的职业信仰:作为一名90后医务人员,在披上白色外衣的那一刻,注定就是这场没有硝烟战场上的战士。当祖国和人民需要的时候,会坚定地挺身而出。

随着抗疫胜利、隔离结束,4月22号,终于能同时休息的二人顾不得刚下夜班的疲倦,奔赴四川并于次日领取结婚证。

结婚证到手的那一刻,陈智阳发了个朋友圈:“是时候兑现诺言了,陈夫人,余生请多多指教。”

仅仅隔了一分钟,张正秀跟了一条:“江湖路远,同去同归。”

都说基于共同信仰的婚姻最稳固,向这对最可爱的人献上美好祝福!

如陈智阳和张正秀这样因为投身抗疫而延迟婚礼的还有很多,他们应该得到更多的祝福和浪漫。在全国疫情持续好转的大形势下,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、人民网·人民健康等多家机构将于6月6日在海南为他们举办一场浪漫婚礼。

现面向全国邀约20对援鄂抗疫的医护佳人,置身秀丽海南,享受新婚愉悦,接受诚挚致敬!2020,爱你爱你!欢迎报名!

参与规则

1.夫妻一方为医护人员,并参与过抗击新冠肺炎疫情(需提供证明)

2.结婚证登记日期在2019年10月1日~2020年6月6日之间

3.提供所在医院的婚假证明(假期:6月3日~6月7日)

4.报名截止日期:5月15日18:00

(名额有限,报满为止)

甜蜜召集令 码上见

在征集医护佳人的同时,我们也收到多个社会公益力量的申请,乐意以志愿者等各种方式助力这场始于医护大爱的特别婚礼。您可以为援鄂医护佳人们提供整齐西装和唯美婚纱;也可以为婚礼派出高端大气上档次的壮观车队;也可以为婚礼创意出谋划策新点子;还可以为婚礼提供美味可口的食物和甘甜入喉的酒水……

只要和婚礼相关的方方面面,都是您那颗公益之心可以触及到的地方。让我们携手共同谱写援鄂抗疫英雄们无与伦比的婚礼、永生难忘的回忆吧。

公益支持联系人:王老师 15201374989

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!