纽约“零号病人”发声:以为是感冒 结果感染28人还进ICU

2020
05/12

+
分享
评论
刘强 / 海外网
A-
A+
当地时间5月11日,加布兹在被感染70天后打破沉默,首次公开自己从被感染到康复的过程,他称自己一开始以为只是感冒,结果却严重到在ICU(重症监护室)住了两个星期。

据美媒报道,美国律师劳伦斯·加布兹被称为纽约“零号病人”,他今年2月份确诊新冠肺炎,先后感染28名亲友,引爆社区疫情。当地时间5月11日,加布兹在被感染70天后打破沉默,首次公开自己从被感染到康复的过程,他称自己一开始以为只是感冒,结果却严重到在ICU(重症监护室)住了两个星期。

当地时间11日上午,50岁的加布兹接受美媒NBC新闻《今日》节目采访,他说,一开始,以为自己不过是患上感冒有些咳嗽,尝试让自己好起来。他还表示,起初这个差点杀死他的病毒“根本没有在脑海里出现过”,也没有将注意力放在媒体对于新冠肺炎的相关报道上。

加布兹还否认有出国经历,“我是一名律师,我整天坐在办公桌前,我认为当时应该关注的是那些近期曾出国旅行的人,而我并没有。”

然而,随着病情恶化,他最终去了医院,“进入急诊室后,我完全无法回忆起任何发生的事情,直到我从昏迷中醒来为止。”妻子称,加布兹本是一个健康充满活力的人,但一夜之间就病倒了,对此感到震惊。

报道称,加布兹共昏迷三个星期,并在ICU住了两个星期。其身边多达28人被感染,包括妻子、子女、邻居、朋友和其他家庭成员。而这起聚集性感染事件,也迫使纽约州州长在加布兹所在的新罗谢尔市设立了“隔离区”。回忆这段经历时,加布兹感慨万千,“真是一段漫长的旅程。感谢活着。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!