美媒:新冠病毒之外,世界各地正在暴发其他病毒疫情

2020
05/12

+
分享
评论
编译/汪强 / 参考消息网
A-
A+
报道称,新加坡、菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国和尼泊尔的疾病控制和预防中心报告了大规模登革热疫情。

美媒称,尽管所有人都可能充分意识到新冠病毒大流行,但其他病毒性疾病也很盛行,这些疾病在各国本土传播,威胁着已经不堪重负的医疗系统。

据美国石英财经网站5月10日报道,在印度尼西亚,登革热——通过蚊子传播——今年到目前为止已感染约4万人,比去年增加了近16%。雪上加霜的是,印尼大多数医院现在的任务是优先治疗新冠肺炎患者,导致登革热患者得不到治疗。登革热症状痛苦,有时会致命。

拉丁美洲的情况更糟糕。2019年,该地区的登革热病例创下历史纪录。2020年也将是糟糕的一年。阿根廷目前报告的登革热病例多于新冠肺炎病例。专家担心,巴西在登革热疫情达到顶峰之际,同时也将成为冠状病毒疫情的下一个震中。

新加坡、菲律宾、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国和尼泊尔的疾病控制和预防中心报告了大规模登革热疫情。

与此同时,刚果民主共和国正竭力防控始于2018年的埃博拉疫情再起。世界卫生组织4月份报告当地出现一系列新病例。截至5月5日,该地区已经有3500多例埃博拉确诊病例或疑似病例。

卫生工作者还在埃塞俄比亚加紧开展黄热病疫苗接种工作,4月底该国暴发的黄热病疫情导致4人死亡。墨西哥和布隆迪都面临着大规模的麻疹疫情,而沙特阿拉伯仍在与中东呼吸综合征疫情作斗争。

报道称,病毒也影响到了世界各地的动物。印度和南非都在抗击传染性极强的非洲猪瘟。

在美国,官员们4月份证实,一种致命的禽流感病毒在南卡罗来纳州感染了火鸡。如果病毒蔓延,对于已经受到新冠肺炎冲击的家禽产业来说,这种病毒可能是毁灭性的。2014年和2015年,为阻止病毒蔓延,15个州的5000多万只鸡和火鸡被宰杀,世界上许多国家禁止进口美国鸡肉和火鸡产品。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!