吉布提授予中国抗疫医疗专家组“独立日勋章”

2020
05/11

+
分享
评论
王鹏 / 中国新闻网
A-
A+
中国赴吉布提抗疫医疗专家组组长曾勇被授予“军官级独立日勋章”,其他11名队员被授予“骑士级独立日勋章”。

据四川大学华西医院5月10日晚间消息,当地时间5月10日,吉布提授予中国抗疫医疗专家组“独立日勋章”。

当日,吉布提总理卡米勒向中国赴吉布提抗疫医疗专家组授勋。专家组组长曾勇被授予“军官级独立日勋章”,其他11名队员被授予“骑士级独立日勋章”。

吉布提共和国“独立日勋章”于1978年6月27日该国独立时设立,单次授勋一般不超过3人,此次同时为12人授勋,在勋章数量和礼仪规模上在吉布提历史上均属首次。

授勋仪式上,卡米勒再次感谢中国政府向吉布提派出抗疫医疗专家组大力支持吉布提抗疫工作,并高度评价了中国赴吉布提抗疫医疗专家组的工作成果。

中国驻吉布提大使卓瑞生表示,派遣抗疫医疗专家组是中吉、中非友谊的最佳诠释,谱写了中吉友谊的崭新篇章。

4月30日,中国抗疫医疗专家组结束埃塞俄比亚抗疫任务后,一行12人赴吉布提继续执行任务,其中7名专家来自四川大学华西医院。

据悉,中国赴埃塞俄比亚和吉布提抗疫医疗专家组即将结束为期近1个月的援非抗疫协调指导工作,将于5月12日凌晨回国并接受隔离休养。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!