2020年中国可穿戴设备行业市场现状及发展趋势分析 健康医疗穿戴设备将成发展主流

2020
05/11

+
分享
评论
前瞻产业研究院
A-
A+
2019年全年中国可穿戴设备市场出货量9924万台,同比增长37.1%。

2019年全年中国可穿戴设备市场出货量超9900万台。2020年3月,IDC发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第四季度》,报告显示2019年全年中国可穿戴设备市场出货量9924万台,同比增长37.1%。

可穿戴设备分类

可穿戴设备,即直接穿在身上,或是整合到用户的衣服或配件的一种便携式设备。可穿戴设备不仅仅是一种硬件设备,更是通过软件支持以及数据交互、云端交互来实现强大的功能,可穿戴设备将会对我们的生活、感知带来很大的转变。目前可穿戴设备的产品形态主要有智能眼镜、智能手表、智能手环等。可穿戴设备通过连接互联网,并与各类软件应用相结合,使用户能够感知和监测自身生理状况与周边环境状况,无需手动便能迅速查看、回复和分享信息,其功能覆盖了健康管理、运动测量、社交互动、休闲游戏、影音娱乐、定位导航、移动支付等诸多领域。由于可穿戴设备种类繁多,功能多样化,因此有多种分类方法。

2019年全年中国可穿戴设备市场出货量超9900万台小米出货量仍占首位

IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第四季度》显示:2019年全年中国可穿戴设备市场出货量9924万台,同比增长37.1%。其中小米2019年出货量继续占我国各大公司的首位,为2489万台,同比增长46.60%,其市场份额占比高达25.1%。仅此于小米的是市场份额占比为20.4%的华为。

据IDC披露,小米手环4在本季度继续保持稳定且大规模的出货,而耳机类产品,尤其是真无线耳机获得了显著的同比增长。华为保持高速增长,其中手表产品表现亮眼,尤其是华为GT 2扩张势头迅猛。苹果的耳机类产品在年末促销的刺激下,同比增长显著。步步高成功从2G市场向4G市场转移,并在线上渠道拓展方面取得了积极有效的成果。奇虎360在逐渐调整渠道政策,渠道策略逐渐向保守型调整,另外推出老人手表,准备探索老人健康市场。

  2019年,中国可穿戴市场在耳戴式和腕带式产品上也均得到了突破性的发展:

健康医疗穿戴设备将成为未来发展主流

近年来,几大全球性电子产品消费展中,许多新型的健康跟踪设备和智能手表纷纷亮相,对吸引消费者和流量起到了非常重要的促进作用。除了传统的手环、手表这两项可穿戴设备,越来越多其他类型的产品开始进入这个领域,包括智能戒指、与人体健康相关的可穿戴设备等。许多大型跨国公司也纷纷下场。由于新型智能硬件拼全产业链的竞争力,包括硬件供应链、用户基础和平台运营服务等多方面的综合竞争力。苹果、谷歌和微软等国际企业具有很强的综合竞争力,也有望在新型智能硬件领域抢占先机。

可穿戴设备市场未来可能呈现以下几种趋势:


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!