注意!COVID-19感染可导致中青年人中风发生率提高7倍

2020
05/11

+
分享
评论
mBioMan /  BioMan
A-
A+
CNN报道,COVID-19感染可导致中青年人突发脑中风,尽管他们的感染症状可能并不重。

CNN报道,COVID-19感染可导致中青年人突发脑中风,尽管他们的感染症状可能并不重。该新型冠状病毒可能会导致30多岁和40多岁的成年人突然中风,而这些人并没有其他方面的严重疾病。

越来越多的证据表明,COVID-19感染可能会导致血液以不同寻常的方式凝结,中风将是预料中的结果。纽约西奈山卫生系统(Mount Sinai Health System)神经外科医生托马斯·奥克斯利(Thomas Oxley)博士及其同事近期接诊的五名50岁以下突发中风患者,他们均为COVID-19感染者,且症状轻微或没有明显症状。

Oxley说"这种病毒似乎会导致大动脉中的凝血增加,从而导致严重的中风。"同时他也说"在过去的两周中,年轻患者突发中风的发生率增加了7倍。而且这些病人大多没有既往病史,在家时仅有点轻微的COVID-19症状(且两例并没有COVID-19症状)。""在过去的12个月中,他们的服务平均每两周治疗0.731名年龄在50岁以下的大血管中风患者。”如此年轻的人患中风是不太常见的,特别是在大脑的大血管中。

Oxley介绍:中风是一种非常可怕的疾病,大血管中风的人一般都是严重受损的。这意味着它是一个较大的血块,包括大脑中最大的动脉之一。当血液停止流动时,脑细胞就会死亡,而血液流动受阻的时间越长,对大脑的损害就越大。对大血管中风最有效的治疗是血块恢复,但这必须在6小时内进行,有时在24小时内进行,因此,如果不立即切除的话,大血管中的中风会造成严重的损害。目前诊疗的中青年中风患者中,至少有一名患者死亡,其他患者仍在ICU或中风病房继续治疗,虽有一人成功出院,但是还是需要特别护理。

Oxley强调,COVID-19感染者不光要注意咳嗽发烧、呼吸急促等常见的肺炎症状,对中风的征兆也要提高警惕。一旦出现脸部下垂(F)、手臂无力(A)、说话困难(S)的中风“FAST”特征,就要尽快拨打急救电话求诊(T)。

中风的7大前兆要知晓

哈欠不断或是中风前兆

视觉变化:突发的视物模糊,重影以及明显的视力下降。

肢体感觉变化:肢体麻木,口唇、面部舌头灵敏度下降,耳鸣以及听力下降。

语言变化:语言表达困难,口吃,或不能理解他人语言

肢体麻木:身体无力,协调性下降,活动不灵。

头痛:突然发作的剧烈疼痛,跟平时的头痛有明显的区别。

情绪反常:性格、语气和行为的突然反常。

参考资料:

1.https://edition.cnn.com/2020/04/22/health/strokes-coronavirus-young-adults/index.html

2.https://www.sohu.com/a/390488960_104952?scm=0.0.0.0

3.https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E9%A3%8E


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!