护士节前,走近男护士

2020
05/11

+
分享
评论
新华网
A-
A+
这些男护士们被安排在急诊、重症监护室等“急、难、险、重”的护理岗位。

5月10日,在上海市普陀区中心医院急诊重症监护室内,23岁的护士范磊磊为患者进行鼻饲。男护士团队中的绝大多数护士是“90后”。

上海市普陀区中心医院现有护士800多名,其中有24名男护士。虽然人数不多,但他们组成的普陀区中心医院“男丁格尔”青年突击队,曾荣获“上海市标杆青年突击队”称号。平时,这些男护士们被安排在急诊、重症监护室等“急、难、险、重”的护理岗位;战“疫”时,他们中的三位还参加了上海援鄂医疗队驰援武汉。国际护士节到来之际,让我们随镜头走近这些男护士。

5月10日,在上海市普陀区中心医院急诊室,护士蔡杰君在准备药品。他曾在浦东国际机场“外防输入”抗疫一线坚守30天。

新华社记者刘颖摄

5月10日,在上海市普陀区中心医院内科重症监护室,护士金鑫给患者喂饭。

新华社记者刘颖摄

5月10日,在上海市普陀区中心医院内科重症监护室,护士来文健在推运设备。

新华社记者刘颖摄

5月10日,上海市普陀区中心医院急诊重症监护室的护士范磊磊站在同事们制作的“荣誉榜”前。这是科室同事为了欢迎他和另一位援鄂护士平安归来而准备的“惊喜礼物”。

新华社记者刘颖摄

5月10日,在上海市普陀区中心医院急诊重症监护室,护士们在工作。

新华社记者刘颖摄

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!