纽约州不明疾病致3儿童死亡 或与新冠病毒相关

2020
05/10

+
分享
评论
中新社
A-
A+
患儿大多数为幼儿或小学年龄儿童,症状与川崎病类似,包括皮疹、发烧、血管炎症等。

纽约州近日出现一种被医生称为“小儿多系统炎症综合征”的不明疾病。纽约州州长安德鲁·科莫9日称,该州已有3名儿童死于这种不明疾病,医务人员怀疑该综合征与新冠病毒有关。

科莫当天在纽约市举行记者会时说,纽约州各医院已报告至少73名儿童患此综合征,3人死亡。患儿大多数为幼儿或小学年龄儿童,症状与川崎病类似,包括皮疹、发烧、血管炎症等。川崎病是一种少见疾病,统计数据显示美国每年只有不到两万例。

科莫称,纽约州正同美国疾控中心、纽约基因中心、洛克菲勒大学等机构合作,对这一新型综合征进行分析研究。大部分患儿在检测后发现新冠病毒阳性或携带病毒抗体,医务人员怀疑这一病症同新冠病毒有关。他没有透露更多细节,表示将持续向公众发布信息。

美国全国广播公司(NBC)报道称,新型综合征最早在纽约15名儿童身上发现,他们于4月17日至5月1日间住院治疗。《纽约时报》说,在此新型综合征出现前,纽约州因新冠病毒死亡的10岁以下儿童少于4人。5月8日,两名儿童死于新型综合征;9日确认了第三名死于此疾病的儿童。

NBC说,这种新型综合征也出现在临近纽约的新泽西州,当地医生反映近期患类似症状的儿童病例数量明显增加。

有关新冠肺炎疫情的其他指标显示纽约州疫情持续缓解。科莫称,8日纽约州新增确诊的新冠肺炎死亡病患226人,连续第9天低于300人;新增住院治疗的新冠肺炎患者572人,系3月21日以来首次降至600人以下;总住院人数7776人,3月28日以来首次降至8000人以下。

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,目前纽约州确诊新冠病毒感染者超过33.3万人,死亡超2.6万人,康复5.6万多人。(万)


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!