南非新冠肺炎确诊病例单日增幅创新高 非国大呼吁“重灾区”恢复最严厉封锁

2020
05/09

+
分享
评论
王曦 / 中国新闻网
A-
A+
作为疫情“重灾区”的西开普省局势令人担忧。

5月8日,南非新增新冠肺炎确诊病例663例,死亡病例17例,这是南非新冠肺炎疫情暴发以来,确诊病例单日增幅最大的一天。作为南非新冠肺炎疫情最严重的地区,以开普敦为省会的西开普省当日新增535例确诊病例,使得该省确诊病例总数增加到4584例。

5月1日,南非正式将针对新冠肺炎疫情的封锁等级由最严厉的第五级调低至第四级,这意味着部分商业店铺得以重新开门,民众也可以有限外出活动。

南非执政党非国大(西开普省执政党为民主联盟)9日呼吁,将西开普省的“封锁令”重新恢复到最为严厉的第五级水平。非国大西开普省负责人丹维尔·史密斯指出:“西开普省面临有史以来最大的卫生问题挑战,当前需要紧急回到第五级隔离措施以减缓感染速度,从而降低不断增加的死亡人数和确诊病例数量。”

本月1日,南非政府将针对疫情的全国范围“封锁令”由第五级调低至第四级。但很快,西开普省疫情局势随即恶化,南非卫生部长穆凯兹指出,作为疫情“重灾区”的西开普省局势令人担忧。对此,穆凯兹强调,西开普省正在经历新冠肺炎大规模暴发,目前需要更强有力的机制加以应对,以降低传播速度。他还透露,下周他将陪同南非总统拉马福萨前往西开普省视察该省的疫情防治情况。

此外,非国大还呼吁,在西开普省热点地区大规模派遣执法人员,丹维尔·史密斯强调,“当前恢复第五级‘封锁令’是最为紧迫的事情,南非有关各方必须认真应对,所有民众的生命都是无比重要的。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!