湖北宜昌医疗队奔赴巴基斯坦支援抗“疫”

2020
05/09

+
分享
评论
董晓斌 喻伟 向熙明 / 中国新闻网
A-
A+
医疗队队员与家人依依惜别。

由湖北省宜昌市第一人民医院2名医生、4名护士组成的医疗支援队于北京时间9日凌晨抵达巴基斯坦,即将在巴基斯坦旁遮普省境内的卡洛特水电站开展新冠肺炎疫情防控、医疗救治等工作。

湖北宜昌医疗队奔赴巴基斯坦支援抗“疫” 喻伟 摄

卡洛特水电站由中国长江三峡集团投资建设,是“一带一路”倡议下首个大型水电投资建设项目,也是“中巴经济走廊”首个水电投资项目。该水电站完全使用中国技术和中国标准建设,预计首台机组将于2021年投产发电。目前,参与项目建设的中方、巴方人员超过4000名。

受中国长江三峡集团邀请,经湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部批准,宜昌市委市政府、宜昌市卫健委指派,宜昌市第一人民医院医疗支援队于7日20时15分从宜昌三峡机场出发前往上海,再转机前往巴基斯坦。

医疗支援队由宜昌市第一人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师何文科,急诊科主治医师文航华、护士长余良欢,重症医学科护士杨尚龙,手术室护士董治臻,烧伤与整形外科护士何强组成,其中何文科担任队长。医疗队6名成员都在新冠肺炎疫情防控一线参与过医疗救治工作,是医院抗击疫情的主力军。

何文科表示,宜昌市第一人民医院医疗支援队在卡洛特水电站项目开展疫情防控工作,不仅能保障该项目全体中方、巴方人员生命健康安全,同时也为项目平稳有序开展生产活动提供医疗支持。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!