中日医院援鄂医生:初期转运危重病人感染风险非常高

2020
05/09

+
分享
评论
任敏 刘欢 / 北京日报
A-
A+
早期刚到武汉的时候,要去转运一个病人非常困难。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,邀请中日友好医院援鄂医疗队相关专家回答媒体提问。会上,中日友好医院呼吸与危重症医学科呼吸治疗师、援鄂医疗队员夏金根坦言,第一次进入隔离病房非常很紧张,也非常担心:“因为我们的工作性质就是需要接触患者气道里面的分泌物以及呼吸的气体,但实际当我和同事一同迈进隔离病房的时候,这种紧张情绪会得到明显的缓解,在里面,我们就可以真正地去为病人去做些这样的去做这样的一些事情。”

他记得,有一件事情感染风险非常高,就是危重病人的转运。他介绍,早期刚到武汉的时候,要去转运一个病人非常困难,因为医院里面已经做好了分区,要转运病人去做检查,必须把病人推到病房楼外去,还要带各种监护的设备,还有注射泵、氧气瓶、呼吸机,就相当于把整个ICU里面所有的仪器设备全部都要搬出去,甚至要推着这些设备在外面走将近一两公里的路程。他说,有时候,为了一个病人去做一个重要的检查,甚至需要5到9名医务人员才能完成一次这样的操作。做完CT之后,几乎每个人都是全身大汗。

他说道,大家更担心的是,外面转运的时候,早期经常会遇到防护设备磨损的问题,包括鞋套、手套等,后来就跟同济医院协商,他们安排了救护车去帮助转运,这样大大地节省了体力,也减少了暴露的风险。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!