AI新闻:正在开发用于医疗保健的AI机器人

2020
05/09

+
分享
评论
Mikael Hansson / Robotics
A-
A+
新型的AI机器人名叫RETHRO,是一种远程红外机器人。

瑞典于默奥大学和于默奥大学医院的研究人员正在开发一种可以测量人的体温的机器人,可以用在医院的候诊室中。研究员托马斯说:“我们以前在无人车中安装了红外摄像机,用来检测人员来避免碰撞,现在,我们把这项技术用在对话机器人中。”新型的AI机器人名叫RETHRO,是一种远程红外机器人。

图片来源:图虫创意

当下,红外成像仪已是一种成熟的技术,在亚洲的机场和火车站中广泛使用。“但是,我们希望开发这样一种机器人,”研究员说道,“这种机器人不仅可以发现发烧的人,并能和他交谈,并提出发现的问题,而不只是用来观察,就像在机场入口中的一样”。

人和机器人的接触被认为有机器人化的风险,但同时好处也很明显,毕竟机器人不会被人类感染,如果清洗干净,也不会感染其他人。研究员表示,设计这样的机器人要合乎道德,这样人们才会安全。比如怎样与人们互动,以及在医院中怎么使用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!