比利时病毒学家:羊驼抗体最快还需9个月才能进行人体试验

2020
05/09

+
分享
评论
郑治 / 中央广电总台国际在线
A-
A+
研究人员通过对一只四岁的羊驼研究后发现,其体内产生的抗体与人体抗体稍有不同,可以有效阻断冠状病毒繁殖。

近日,比利时根特大学病毒学家格扎维埃·塞伦斯研究发现,羊驼体内抗体可以防止细胞感染新冠肺炎病毒,从而阻断病毒的繁殖。他在美国《细胞》杂志上发表了相关研究成果,引发舆论广泛关注。

当地时间7日,格扎维埃·塞伦斯在接受总台记者专访时表示,此项发现对于新冠疫苗的研发具有重要意义,将可能增强疫苗的有效性,但羊驼抗体还需要9至12个月才能进行人体试验。格扎维埃·塞伦斯表示,下一步羊驼抗体将首先用于动物实验。在采访中,格扎维埃·塞伦斯还特别指出,新冠肺炎病毒最大可能是源于自然界,人类在与携带病毒的动物不幸接触之后,病毒被传给了人类。

据悉,早在2016年,格扎维埃·塞伦斯团队即展开了此项研究工作,当时主要是测试羊驼抗体对于非典病毒和中东呼吸综合征冠状病毒的有效性。研究人员通过对一只四岁的羊驼研究后发现,其体内产生的抗体与人体抗体稍有不同,可以有效阻断冠状病毒繁殖。研究人员近日确定,羊驼抗体对于当前的新冠肺炎病毒可以起到同样的作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!