北京疾控中心制定消毒指引,未出现患者场所以清洁卫生为主

2020
05/09

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报客户端
A-
A+
室内下水管道通常情况下不需要定期消毒。
  • 室内下水管道通常不需定期消毒

  • 外环境原则上不需要消毒

  • 社区、单位不需要对进入的人员、汽车、自行车及其携带的物品等进行消毒

北京本市公共卫生事件响应级别调整为二级后,市民应该如何做好预防性消毒?近日,市疾控中心制定了二级响应下预防性消毒指引,建议未出现患者或无症状感染者的场所,以清洁卫生为主,预防性消毒为辅。当面临传染病威胁或人群密集活动时,才有必要进行消毒。室内下水管道通常情况下不需要定期消毒。

外环境原则上不需要消毒,室外健身器材、公共座椅等人群使用较为频繁的物品,可增加清洁频次,如有明确污染时,进行表面消毒。社区、单位不需要对进入的人员、汽车、自行车及其携带的物品等进行消毒。疾控部门提醒,消毒剂对物品有腐蚀作用,特别是对金属腐蚀性很强,对人体也有刺激,残留消毒剂对环境造成污染,对物品造成损毁,要适度消毒。

表面消毒可选择含氯消毒剂,如84消毒液、75%酒精;手消毒可选择含酒精的速干手消毒剂,皮肤消毒可选择0.5%的碘伏。室内空气消毒以开窗通风为主,每日开窗通风2至3次,每次至少30分钟。食饮具首选煮沸消毒,需要煮沸15分钟。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!