英雄归来!火神山医院副院长徐迪雄升任301医院院长

2020
05/09

+
分享
评论
京医会
A-
A+
徐迪雄提出了“治愈率最高、死亡率最低、医护人员零感染、收治患者零投诉”的四个总目标,受到全国人民的关注和称赞。

昨天(5月8日)下午,武汉火神山医院副院长徐迪雄升任解放军总医院(301医院)院长。与此同时,徐迪雄也由大校军衔升任少将军衔。

今年2月4日上午,新建的火神山医院开始接收患者。当晚央视《新闻1+1》连线武汉火神山医院副院长徐迪雄。徐迪雄提出了“治愈率最高、死亡率最低、医护人员零感染、收治患者零投诉”的四个总目标,受到全国人民的关注和称赞。

徐迪雄:英雄归来,荣升少将

5月8日下午,武汉火神山医院副院长徐迪雄升任解放军总医院(301医院)院长。与此同时,徐迪雄也由大校军衔升任少将军衔。

今年54岁的徐迪雄,男,中共党员,湖南娄底人,毕业于第三军医大学并留校工作,历任第三军大学基础部主任、训练部部长、科研部部长、第三军医大学副校长、陆军特色医学中心主任。兼任重庆市医学会副会长、中国医学救援协会军民融合发展分会会长。主要从事医疗管理和教学工作,是管理专业博士生导师。

武汉新冠肺炎疫情发生后,徐迪雄奔赴武汉抗疫一线,并担任武汉火神山医院副院长,陆军军医大学医疗队队长。

大年除夕夜,徐迪雄带领首批150名队员从重庆奔赴武汉,被任命为陆军军医大学医疗队队长,他和队员一刻也不敢懈怠,争分夺秒救治新冠肺炎确诊患者。按照上级任务部署,医疗队进驻武汉疫情最前线——金银潭医院,接管了两层病房用于接诊新冠肺炎患者。

徐迪雄说:“送到我们这里的全是确诊患者,有的病情很重,我们现在一分钟也耽误不起,与时间赛跑,与病魔抢生命,我们多付出多努力一些,患者的生命健康就多了一分保障。”

火神山医院建成后,徐迪雄又被任命为火神山医院副院长。在新的岗位上,他继续奋勇拼搏,努力工作,很快完成病区规划设置、诊疗操作规程、医护人员培训等急难任务。在与央视主持人白岩松现场连线中,徐迪雄提出了“治愈率最高、死亡率最低、医护人员零感染、收治患者零投诉”的四个总目标,受到全国人民的关注和称赞。

火神山医院开诊后,徐迪雄将办公室和寝室设在医院,蹲在一线指挥部署救治工作,殚精竭虑,废寝忘食,作风扎实。他发挥懂医学、会管理、善钻研、敢较真、重防护等优势和特点,充分保证了火神山医疗救治的良好运转,病人诊治率、出院率、感染控制等核心数据处于较高水平。

位于重庆的陆军特色医学中心,就是原来的第三军医大学附属大坪医院,拥有野战外科、骨科、普通外科、泌尿外科、心血管内科等8个国家级重点学科,在祖国西南地区颇具影响力。

拥有全军第一个国家重点实验室——创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室,全军“重中之重”建设实验室——战创伤基础研究实验室,全军重点实验室——交通医学实验室。

建成了全国最早的大型集中式重症监护单元和西南地区最大的新生儿重症监护病房;率先在国内开展了心、肝、肺肾等大器官移植,小儿心脏移植填补了国内空白,肺移植存活时间居国内第二;率先在国内开展了中子刀治疗宫颈癌、脱钙骨移植治疗骨缺损、骨不连,游离空肠代食管术等新技术。

而位于北京的解放军总医院(301医院)可谓全国瞩目,世界知名,这次军改以后,301医院当之无愧地成为了中国乃至全球最大的医院,下辖8个医学中心和1家分院,165个临床医技科室,33个全军医学专科中心和研究所。

北京301医院创建于1953年,是中央首长重要保健基地,承担军委、总部等多个体系单位、官兵的医疗保健和各军区、军兵种转诊、后送的疑难病诊治任务。医院同时又是解放军医学院,以研究生教育为主,是全军唯一一所医院办学单位。

301医院设置165个临床、医技科室,233个护理单元,拥有8个国家重点学科、1个国家重点实验室、20个省部级及全军重点实验室、33个全军医学专科中心和研究所,形成了以综合诊疗为特色的13项专业优势。医院年门急诊量490万人次,手术近9万例。

301医院主办中国科技核心期刊23种,承担“973”、“863”等各类课题800多项,在国内、国际公开发表的论文总数和国内论文被引用次数连续4年居全国医院之首,有21人在中华医学会各分会、专业委员会中担任主任委员和副主任委员,有71人次在全军学术委员会中担任主任委员和副主任委员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!