全球抗疫24小时丨世卫组织称部分患者出现呼吸系统以外炎症

2020
05/09

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+
据CNN报道,美国当地时间8日,特朗普在白宫与共和党议员会见时,确认副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊感染新冠病毒。

(北京时间5月8日7时—5月9日7时)

全球疫情概述

据世卫组织于欧洲中部夏令时间5月8日19时09分(北京时间5月9日1时09分)更新的统计数据,全球确诊新冠肺炎病例累计3767744例,死亡259593例,中国以外确诊病例超过368万例。

美国新冠肺炎确诊病例超过127万例

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间8日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1279546例,死亡76706例。

美国副总统彭斯的新闻秘书感染新冠病毒

据CNN报道,美国当地时间8日,特朗普在白宫与共和党议员会见时,确认副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒确诊感染新冠病毒。据称,米勒与特朗普没有过多来往,但确实与彭斯有过接触。米勒的丈夫同样在白宫任职,是特朗普的一名顾问。

美国劳工部:美四月失业率达14.7%

美国劳工部当地时间8日公布的四月失业数据显示,今年四月美国失业率达到14.7%,低于市场预计的16%,但远高于三月份的4.4%。此前,白宫经济顾问预测,美国的四月失业率可能达到20%,成为经济大萧条以来最严重的月份。

美国伊利诺伊州出现与新冠病毒相关的未知疾病

当地时间5月8日,《芝加哥论坛报》称美国伊利诺伊州出现与新冠病毒相关的未知疾病,目前至少有6名儿童患病,症状包括皮疹、发热、手脚肿大、呕吐等。

专家表示,这是一种炎症性疾病。如果患者血压突降,体内器官运作异常,将可能出现休克。研究发现,患病儿童多数可能曾感染新冠病毒,因为在他们体内能够检测到新冠病毒的抗体。类似疾病已经在纽约及欧洲部分城市出现。

英国新增4649例新冠肺炎确诊病例

据英国政府网站当地时间5月8日下午5时的数据,英国新冠肺炎确诊病例单日新增4649例,累计达211364例。死亡病例单日新增626例,累计31214例。

英国一名6周大婴儿因感染新冠病毒死亡为该国年龄最小死亡病例

英国在当地时间5月8日发布新增的626例新冠死亡病例中,有一名6周大的婴儿,该婴儿目前为英国年龄最小的新冠肺炎死亡病例。

法国新增642例新冠肺炎确诊病例

根据法国公共卫生署的数据,截至8日14时法国新冠肺炎确诊病例增至138421例,24小时内新增642例。医院死亡病例增至16497例,失能养老院的死亡人数增至9733例,累计死亡人数达到26230人,较前一日新增243例死亡病例。

意大利新增1327例新冠肺炎确诊病例

根据意大利民事保护部门5月8日18时公布的数据,过去24小时该国新增1327例新冠肺炎确诊病例,累计达217185例,死亡病例新增243例,累计达30201例,治愈病例新增2747例,累计达99023例。

德国新增1209例新冠肺炎确诊病例

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的数据显示,截至当地时间8日0点,德国累计确诊新冠肺炎病例167300例,较前一日增加1209例;累计死亡7266例,较前一日增加147例;累计治愈约141700例。

俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例10699例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至当地时间5月8日10时30分,在过去24小时内全俄新增新冠肺炎病例10699例,累计确诊187859例;新增治愈出院病例2805例,累计治愈病例26608例;累计死亡病例1723例。

俄罗斯总理米舒斯京确诊感染后首次公开亮相

当地时间5月8日,俄罗斯总理米舒斯京在确诊新冠肺炎后首次公布工作视频。综合俄政府网站和俄媒报道,米舒斯京此前举行了视频工作会议,就经济和社会发展等问题与政府成员交换意见,并在“5·9”胜利日到来之际,祝愿卫国战争老战士们节日快乐。这是继4月30日确诊后,米舒斯京首次公开亮相。

土耳其新增1848例新冠肺炎确诊病例

土耳其卫生部网站最新数据显示,截至当地时间5月8日晚,土耳其新增1848例新冠肺炎确诊病例,累计确诊135569例。当天新增48例死亡病例,累计死亡3689例。当天治愈3412例,累计治愈86396例。

土耳其新冠病毒疫苗研发进入动物实验阶段

当地时间5月8日,土耳其工业与科技部部长穆斯塔法·瓦兰克表示,土耳其有三所大学正在研发新冠病毒疫苗,目前已经进入动物实验阶段,预计年底将开展临床试验。他还表示,土耳其还在和世界其他国家的科学家接触,计划共同研发疫苗。

应对措施

土耳其下周将对15万人进行新冠病毒抗体检测

据土耳其多家媒体报道,土耳其下周将会通过抽样的方式对15万人进行新冠病毒抗体检测。检测时,会收集被检测者年龄、职业、是否在人群密集场所工作、是否生活在沿海城市等信息。

日本外务省工作人员家属确诊感染新冠肺炎,日本外务省取消了原定于10日召开的定期记者会。

世卫组织:部分新冠肺炎患者出现呼吸系统以外的炎症

当地时间5月8日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠病毒通过呼吸系统传播,但部分患者出现其他的炎症。这些炎症出现在心血管或身体其他部位,一些病例出现脑炎、肿胀等脑部炎症,仍需要进一步的研究。

国际评级机构穆迪预计印度GDP今年将零增长

当地时间5月8日,国际评级机构穆迪旗下分析师表示,受新冠肺炎疫情影响,印度经济增速放缓的趋势恶化,预计该国本财年的国内生产总值(GDP)将零增长。该机构称,印度2021财年的经济不会增长,且财政赤字将升至GDP的5.5%,高于原先预期的3.5%。

西班牙13个大区自11日起进入紧急状态降级阶段

西班牙卫生部决定,从5月11日起,13个大区被允许进入紧急状态降级阶段,但包括全国前三大城市马德里、巴塞罗那和瓦伦西亚在内的其余地区仍保持在紧急状态降级准备阶段。

欧盟呼吁将“非必要”旅行禁令延长至6月15日

据法国相关媒体当地时间5月8日下午报道,欧盟委员会呼吁将“非必要”的旅行禁令延长至6月15日。

南非宣布假释近19000名囚犯

为控制新冠病毒在监狱中的传播,南非总统拉马福萨宣布将对近19000名囚犯进行假释。相关安置将在10周内进行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!