中科院肿瘤与基础医学研究所计划全球招收百名博士后

2020
05/09

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
今年研究所还将招收研究生近50名、博士后100名。

8日,中国科学院肿瘤与基础医学研究所重大人才项目签约仪式在杭州举行,签约内容包括院士团队引进、创新药研发中心启动、重大医疗产业项目落户等。记者从仪式上获悉,该研究所今年将招收研究生近50名,博士后100名,充实人才力量。

中国科学院肿瘤与基础医学研究所是中国科学院首个以肿瘤医学为主要研究方向的专业研究机构,也是浙江省引进的首个国家级生命健康研究机构。

签约仪式现场。张煜欢摄

2019年5月8日,中国科学院与浙江省举行医学战略合作框架协议签约仪式,双方以浙江省肿瘤医院为依托,共建中国科学院肿瘤与基础医学研究所、中国科学院大学附属肿瘤医院和中国科学院大学杭州临床医学院,共同开展生命科学前沿研究和重大科技创新,打造国内领先、国际一流的肿瘤公共研究、临床实践和成果转化平台。

中国科学院肿瘤与基础医学研究所所长、中国科学院院士谭蔚泓介绍,成立整整一年来,该研究所落实院省医学合作框架,加速推动建设高能级创新平台项目落地见效。

“如今年新冠肺炎疫情期间,我们团队牵头的项目‘新型冠状病毒核酸现场快速检测设备及试剂的研发’成功获国家药监局批准,新冠病毒全流程核酸检测从3个小时压减到80分钟内,达到国际领先水平,已在近百家机构推广应用。”谭蔚泓说。

创新项目落地的背后离不开人才的支撑作用。谭蔚泓称,在不到一年的时间,该研究所先后引进多个院士团队,并建立起院士领衔的研发中心,创建了国际领先的核酸、细胞、药物研发中心,与中科院化学所、中国科技大学等10余个知名院校建立合作。

签约仪式现场。张煜欢摄

他介绍,今年研究所还将招收研究生近50名、博士后100名。

“我们要启动百位博士后全球招聘计划,让博士后成为科技创新主力军和青年后备军。”谭蔚泓说,“他们将深入参与目标导向、重大任务导向的基础研究和技术创新活动,条件特别优秀者可聘为助理研究员、副研究员等长聘职位。”

此外在仪式现场,中科院肿基所核酸适体筛选中心、浙江省肿瘤智能诊断与分子技术诊治技术研究中心、浙江省上消化道肿瘤诊治技术研究中心等一批创新建设项目正式启动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!