直播 | 安贞医院、德达医院共同呈现——急性主动脉夹层影像诊断高峰研讨会

2020
05/08

+
分享
评论
上海德达医院
A-
A+
您或家人或曾罹患急性主动脉夹层疾病之苦,关于疾病的诊断和治疗想了解更多?您或同事或在疾病治疗一线,望获得进一步技术精进?

急性主动脉夹层是心外科常见的急性重症之一,多发于50-70岁,它起病急、进展快、死亡率极高,常被喻为“中年人的隐形杀手”和“一颗随时会引爆的不定时炸弹”。近年来发病率逐渐增高,未经治疗的急性主动脉夹层预后差,同时,临床误诊率高,因此,急性主动脉夹层的及时诊断和积极治疗非常重要。

您或家人或曾罹患急性主动脉夹层疾病之苦,关于疾病的诊断和治疗想了解更多?您或同事或在疾病治疗一线,望获得进一步技术精进?

他们是心血管外科、介入和影像领域内的临床专家,也是立于前沿的学术大咖,他们将从急性主动脉夹层的疾病分型、影像诊断和手术介入治疗等角度,做专业的讲解,并为您答疑解惑。

本次直播研讨会是心血管影像与介入直播间系列活动的第一期,该活动由中国研究型医院学会心血管影像分会主办,由首都医科大学附属北京安贞医院及上海德达医院共同承办;活动由学术组织背书、一线专家讲解,不仅为临床医生提供了理论和实践的指南,也是患者获取疾病知识、了解领域专家的绝佳机会。

直播就在本周五!长按??二维码观看!

评论区留言,抢先问专家!

活动日程 Agenda

2020年5月8日

周五15:00-17:00

专家阵容

大会主席孙立忠教授

医学博士,1983年毕业于白求恩医科大学,现首都医科大学附属北京安贞医院心脏外科中心兼心脏外科特需医疗科主任,上海德达医院医疗院长,教授,主任医师,博士研究生导师,首都医科大学心脏外科学系主任,首都医科大学主动脉疾病临床诊疗和研究中心主任。中华医学会胸心血管外科学分会侯任主任委员,中国医药生物技术协会心血管外科技术与工程分会主任委员,中国医师协会心血管外科医师分会副会长,中国医师协会心血管外科分会全国大血管外科专业委员会主任委员,美国AATS会员,STS会员。

大会主席黄连军教授

上海德达医院医疗副院长,主任医师,教授,博士研究生导师。现为中国研究型医院学会心血管影像分会主任委员,欧洲心脏病学会会员,国际静脉联盟中国静脉学会副会长,北京医学会介入分会副主任委员,中国医师协会腔内血管专业委员会主动脉夹层专家委员会副主任委员,中欧心血管影像学院专家,国家成果奖及国家自然科学基金评审专家。《中华心血管病杂志》等多家杂志编委。获国家科技进步二等奖2项、省部级奖4项。国家发明专利14项、国家实用新型专利12项。

大会主席马晓海教授

主任医师,教授,博士研究生导师。1999年毕业于白求恩医科大学,现任首都医科大学附属北京安贞医院介入诊疗科副主任,长期从事影心血管疾病像诊断和介入治疗工作。中国医师协会放射分会青年委员,北京医学会介入分会常委,国家自然科学基金、北京市自然科学基金等多项基金评议专家,《中华放射学杂志》、《中国医学影像技术》、EuroRadiology等多种国际、国内学术期刊编委及审稿专家,以第一作者在核心期刊发表论文30余篇,主持或参与国家、省部级课题多项。

大会主席徐磊教授

首都医科大学附属北京安贞医院医学影像科主任,主任医师,教授,博士生导师。专业特长为心血管影像和神经影像。主持国自然重点项目、国家重点研发课题等国家级课题5项,以第一或通信作者发表SCI论文38篇,包括JACCCadiovascularImaging,Radiology等杂志。获北京市“十百千”百层次优秀人才,获北京市卫生系统学科骨干,担任首都医科大学医学影像学系副主任,国家心血管病专家委员会第二届委员,研究型医院学会心血管影像专委会副主任委员,北京放射学会心血管学组副组长,十余本国外杂志审稿人,中华放射学杂志及CardiovascularImagingAsia编委。

大会主持黄小勇教授

主任医师,航天中心医院外周血管介入科副主任。1991年毕业于哈尔滨医科大学,就职于首都医科大学附属北京安贞医院,专业为心血管影像诊断及介入治疗。2012年起师从国内主动脉疾病介入治疗先驱及先天性心脏病国内著名专家黄连军教授,专攻主动脉夹层、主动脉瘤的介入微创治疗,年均手术例数达400余例;先天性心脏病微创封堵术年均100余例。2013年于荷兰鹿特丹大学医学中心医院、台北荣民总医院进修学习心血管疾病介入治疗。始终从事心血管疾病诊断及介入治疗至今20余年。

点评专家范卫东教授

河南省胸科医院主任医生,心内一科主任。现任:《中国医师协会腔内血管专业主动脉夹层专业委员会》委员,《中国医促会难治性高血压血管疾病专业委员会》常委,《中国研究型医院学会心血管影像专业委员会》常委,《中国胸痛中心专家共识》专家组成员,《胸主动脉腔内治疗围术期管理中国专家共识》执笔专家成员,《河南省医学会重症急救专业委员会》副主任委员,《河南省医学会心血管分会》大血管疾病组副组长,《河南省胸痛中心规范建设专家指导组》成员。

点评专家罗建方教授

医学博士、教授、主任医师、博士生导师。现任广东省人民医院血管病诊疗中心主任、广东省冠心病防治研究重点实验室副主任。美国心脏病学院Fellow(FACC)、欧洲心脏病协会Fellow(FESC)、美国心血管造影与介入学会Fellow(FSCAI)、首批GlobalHybridAlgorithmCommunity国际认证HybridCTO带教专家、卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地(冠心病介入治疗)导师。中华医学会心血管病学分会大血管学组副组长、中国研究型医院学会心血管影像专业委员会副主任委员、中国研究型医院学会血管医学专业委员会副主任委员。

点评专家田红燕教授

西安交通大学第一附属医院周围血管科主任,主任医师,教授,博导。中华医学会心血管病分会肺血管病学组副组长;中国医师协会腔内血管专业委员会血管炎性疾病专业委员会主任委员;中国医师协会腔内血管学专业委员会静脉血栓栓塞症专业委员会副主任委员;《血栓与止血杂志》常委;《深静脉血栓机械预防中国专家共识》项目首席专家。擅长主动脉、四肢动静脉和肺血管疾病等疑难病例的诊断、介入及综合治疗。

特邀讲者刘宁宁副主任医师

副主任医师,医学博士,讲师。安贞医院特需医疗科十八病房(心外科)主诊医师。2006年获得中国协和医科大学外科学博士学位,师从尊敬的阜外心血管病医院孙立忠教授。2009年调入安贞医院心外科五病房工作。2017年开始担任安贞医院心外科特需病房主诊医师工作。参与千余例心外科手术,特别是复杂疑难主动脉疾病的诊治,积累了大量的临床经验。目前可以独立完成成人先心病、换瓣术、冠状动脉旁路移植术、各种主动脉手术(急性A型主动脉夹层,保留主动脉瓣的根部替换术,再次主动脉手术,炎性病变主动脉手术)。卫计委直属《医学参考报-心胸血管外科频道》的责任编辑。

特邀讲者薛玉国主治医师

首都医科大学附属北京安贞医院心脏中心主治医师,主要从事冠心病、主动脉疾病、结构性心脏病及周围血管病的诊断及介入治疗。2016年赴美国印第安纳大学Methodist医院进修学习,2017年入选“北京市医管局青苗计划”及“北京市优秀人才培养计划”。中国研究型医院学会心血管影像专业委员会委员兼秘书,中国研究型医院学会心血管影像专业委员会青年专业委员会秘书长,中国微循环学会青年专业委员会委员。获国家发明专利2项,参编论著5部,发表SCI及国内核心期刊文章15篇。现参与国家级及省部级研究课题5项,以课题负责人身份主持在研课题2项。

特邀讲者濮欣副主任医师

副主任医师、北京安贞医院介入诊疗科。2006年毕业于北京大学医学部临床医学专业。2012-2013年美国华盛顿大学血管成像实验室访问学者。从事心血管疾病影像诊断及介入治疗十余年。主要专业特长:各类复杂胸主动脉、腹主动脉疾病介入治疗;出血性疾病的介入治疗;结构性心脏病及外周血管疾病的介入治疗;疑难心血管疾病的影像诊断等。发表论文10余篇,其中第一作者发表SCI期刊文章3篇,中文核心期刊文章6篇,参编专业著作3部,参与多项国家级科研课题。

特邀讲者李欣副主任医师

医学硕士、副主任医师、副教授、上海德达医院超声科主任。自2001年毕业起一直在黑龙江省大庆油田总医院从事心血管超声的临床及教研工作,兼职哈尔滨医科大学、牡丹江医学院、齐齐哈尔医学院等三所高校影像专业副教授,擅长各种冠心病、先心病、心肌病、大血管等常见及疑难心脏疾病、胎儿心脏及颅内外动脉、四肢血管的超声诊断,平均每年诊查病人近万人次,先后在北京阜外医院、安贞医院、宣武医院、武汉亚心医院等国内心脏专科医院进修学习。2018年当选中国研究型医院学会心血管影像专业委员会委员,上海市社会医疗机构协会超声分会常务委员。

特邀讲者杨呈伟副主任医师

医学硕士,副主任医师。从事影像诊断和介入治疗工作,擅长心血管影像诊断、主动脉及周围血管疾病介入治疗和先天性心脏病介入治疗。先后在北京阜外医院、首都医科大学附属北京安贞医院、哥伦比亚大学心脏中心进修学习。发表论文40余篇,参与编写专业著作4部,省市级科研课题8项,国家发明专利1项。现任中国研究型医院学会心血管影像青年委员会副主任委员,心血管影像专业委员会委员;上海市青浦区放射质控专家,中国非公立医疗机构学会介入医学分会委员,中国非公立医疗机构学会放射专委会青年委员;亚太血管联盟出血性疾病防治专业委员会委员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!