协和医学院21名学者入选2019年中国高被引学者名单

2020
05/07

+
分享
评论
中国医学科学院新闻中心
A-
A+
中国科学院共有289人入选,位居各单位第一。

今天(5月7日),爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者(ChineseMostCitedResearchers)榜单,本次国内共有2163位学者入选。中国医学科学院北京协和医学院有21位,在榜单上242个高校或科研机构中位居第23,比上一年度增加2位。

爱思唯尔“中国高被引学者榜单”以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为统计来源。Scopus(www.scopus.com)是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。最早可追溯到1823年。据统计,2019年中国高被引学者分别来自242个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校。中国科学院共有289人入选,位居各单位第一。清华大学共有143位学者入选,排名第二。北京大学和浙江大学分列三、四位,分别有107位和97位当选。上海交通大学有95位学者入选,位居第五。

2019年院校高被引学者详细名单如下:

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!