嘉兴张某蓉致100多个医护、病人隔离,最新法院判决来了!

2020
05/07

+
分享
评论
浙江新闻
A-
A+
早在2月6日,曾有媒体报道,疫情期间张某蓉故意瞒报行径,被依法予以立案侦查的消息。此人后被提起公诉,现在最新法院判决结果来了!判了!

4月28日,浙江省嘉兴市南湖区人民法院公开开庭审理了一起疫情防控期间妨害传染病防治罪的诈骗罪案件。

南湖法院经审理查明,1月19日上午,被告人张某蓉的父母亲及侄女三人从湖北省天门市乘火车经武汉市转车回到嘉兴市南湖区。当晚,被告人张某蓉与父母及亲属10余人一起外出至饭店聚餐。

1月26日中午,张某蓉出现低烧症状,后因持续低烧于1月29日至2月3日多次前往市区医院就诊,并隐瞒其与湖北武汉返回亲属的接触史。2月4日,张某蓉被转移至隔离病房治疗。2月5日,被告人张某蓉被确诊感染新冠肺炎。

上述期间,被告人张某蓉多次出入嘉兴市区多处便利店、药店、服装店、银行、手机店等地。因被告人张某蓉违反新冠肺炎疫情防控相关规定,故意隐瞒与武汉疫区返回人员接触的事实,造成就诊的多家医院医护人员、住院病人及其他密切接触者100人被医学隔离观察,另与其同一病区病人35人被居家隔离观察。

法院经审理认为,被告人张某蓉在新冠疫情防控期间,违反传染病防治法规定,拒绝执行卫生防疫措施,致使新冠肺炎病毒有传播的严重危险,其行为已构成妨害传染病防治罪。鉴于被告人张某蓉有坦白情节,认罪认罚,可依法从轻处罚,遂以妨害传染病防治罪,判处被告人张某蓉有期徒刑八个月。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!