看看有你的家乡吗?生态环境部:2019年空气质量达标城市超四成

2020
05/07

+
分享
评论
刘洁 / 央视新闻客户端
A-
A+
全国生态环境质量总体改善,环境空气质量改善成果进一步巩固。

生态环境部今天(5月7日)公布2019年全国生态环境质量状况。结果显示,环境空气质量达标城市超四成。

2019年全国生态环境质量状况结果显示,全国生态环境质量总体改善,环境空气质量改善成果进一步巩固,水环境质量持续改善,海洋环境状况稳中向好,土壤环境风险得到基本管控,生态系统格局整体稳定,核与辐射安全有效保障,环境风险态势保持稳定。

环境空气质量方面,全国337个地级及以上城市PM2.5浓度为36微克/立方米,同比持平;PM10浓度为63微克/立方米,同比下降1.6%;平均优良天数比例为82%;环境空气质量达标的城市占全部城市数的46.6%。

168个重点城市中,环境空气质量相对较差的10个城市(从第168名到第159名)依次是安阳、邢台、石家庄、邯郸、临汾、唐山、太原、淄博、焦作、晋城,环境空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名)依次是拉萨、海口、舟山、厦门、黄山、福州、丽水、贵阳、深圳、台州。

京津冀及周边地区“2+26”城市平均优良天数比例为53.1%;PM2.5浓度为57微克/立方米,同比下降1.7%。北京优良天数比例为65.8%;PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降12.5%。

长三角地区41个城市平均优良天数比例为76.5%;PM2.5浓度为41微克/立方米,同比下降2.4%。

汾渭平原11个城市平均优良天数比例为61.7%;PM2.5浓度为55微克/立方米,同比上升1.9%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!