美华裔科研人员家中遇害,年仅37岁

2020
05/07

+
分享
评论
袁小华 / 科学网
A-
A+
匹兹堡大学医学院计算机与系统生物学系官网4日发布的声明,证实了刘兵于当地时间5月2日去世的消息。

据美国有线电视新闻网(CNN)5月6日报道,匹兹堡大学一名37岁的华裔医学科研人员刘兵(Bing Liu,音译)上周末被发现在家中遇害,身上有多处枪伤。

据报道,警方在刘兵遇害地附近发现了一名自杀身亡的男子。该男子名为谷豪(Hao Gu,音译),现年46岁。警方透露,谷豪是在杀害刘兵后,回到自己的车中,开枪自杀。

据CNN报道,警方表示,两人应该相互认识,但没有迹象表明刘兵因为是华人而遇袭,具体作案动机仍在调查中。

来自当地中国留学生圈子的信息表明,该案件很可能是婚恋关系导致的仇杀。

刘兵就职的匹兹堡大学称,其正在进行一项新冠病毒的研究工作,并且即将取得“重大发现”。

不过,据匹兹堡当地媒体报道,警方认为两人的死亡与刘兵正在进行的新冠病毒研究没有关系。一位警官在接受媒体采访时表示,“我们目前的调查没有显示此事与刘兵的工作或研究有任何关系。”

匹兹堡大学医学院计算机与系统生物学系官网4日发布的声明,证实了刘兵于当地时间5月2日去世的消息。

校方在声明中提到,刘兵即将对了解SARS-CoV-2感染基础的细胞机制以及相关并发症的细胞基础作出非常重要的发现,学校将努力完成刘兵的研究以向他出色的科学表现致敬。

校方在声明中表示,刘兵是一位出色的研究人员。在他的研究生涯中,已联合发表了超过30篇论文。仅在2020年,就已发表4篇论文。

据介绍,刘兵在新加坡国立大学获得计算机科学学士和博士学位,其后在卡耐基梅隆大学教授Edmund Clarke领导的实验室完成博士后研究。之后加入匹兹堡大学医学院计算机与系统生物学系巴哈实验室,成为一名助理研究员,并于最近晋升为研究助理教授。生前,他专注于生物系统动力学的计算机建模和分析。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!