美专家预测新冠病毒未来3个暴发期:今年秋天或最严重

2020
05/07

+
分享
评论
葛雪蕾(编译) / 参考消息网
A-
A+
传染病研究和政策中心负责人迈克尔·奥斯特霍尔姆说:“除非感染了60%至70%的人,否则事情不会结束。有人认为疫情很快就会过去,但这种观点不符合微生物学。”

美国商业内幕网站5月5日刊发报道称,美国专家预测了新冠病毒未来的三个暴发期,其中最严重的是今年秋季的暴发,可能需要很多国家再度实施封锁措施。文章摘编如下:

除非大多数人对新冠病毒形成免疫,否则此次大流行就不会结束——这几乎是确定无疑的,但我们不太清楚的是,随着时间推移,它会如何扩散,以及病例数会如何增加和减少。

传染病研究和政策中心的研究人员在上周发表的一份报告中列出了未来18-24个月可能出现的三种情况。

这一预测适用于包括美国在内的北半球温带,但研究报告的作者说“南半球可能会出现类似模式”。

在这三种情况当中,最糟糕的是今年秋冬出现第二波规模更大的冠状病毒感染。研究人员认为这是最有可能出现的结果,并且说,各国应该为此做好准备。

报告作者、传染病研究和政策中心负责人迈克尔·奥斯特霍尔姆对有线电视新闻网记者说:“除非感染了60%至70%的人,否则事情不会结束。有人认为疫情很快就会过去,但这种观点不符合微生物学。”

以下三种情况显示了未来几波新冠病毒病例可能出现的趋势。

情况1:不断重复的几波较小规模感染

在这种情况下,眼下正在出现的第一波新冠病毒将转变为贯穿整个夏季及之后的一系列较小规模的疫情。那几波疫情造成的感染人数会比美国和其他国家目前的数量少一些。然而,它们将在未来18-24个月里持续存在(然后逐渐减少)。

作者们提到,随后几波疫情出现在哪些地理区域取决于各地为鼓励保持社会距离而采取的措施,以及这些限制最终将如何取消。

情况2:今年秋季可能出现更大规模的第二波感染

在三种情况当中,最糟糕也最有可能出现的情况是,将在秋季或初冬出现一波更大规模的疫情。在那之后,2021年将出现一次或多次较小规模的后续疫情。

作者们写到,如果第二波感染病例达到更高的峰值,美国各州(以及北半球的其他国家)将需要重新采取封锁等缓解措施。

他们还说:“各州、地区和部落的卫生部门应该做好应对最坏情况的准备。”

情况3:“缓慢的”持续传播

最后一种情况表明,当前的第一波冠状病毒感染是最大规模的感染。在接下来的几个月里,新冠病毒大流行将转变为“缓慢的”持续传播和新病例。

专家们报告说:“虽然以往的流感大流行没有出现这第三种模式,但新冠病毒仍然有可能发生这种状况。”

这种可能性意味着,尽管会出现更多感染和死亡病例,但各国很可能不需要再次实行封锁。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!