疫情之下的纽约:死者难安息

2020
05/06

+
分享
评论
生物技术君 / 中国生物技术网
A-
A+
被压得喘不过气来的殡仪馆已经没有足够的空间存放尸体。

当地时间5月5日,美国纽约州州长Cuomo宣布,刚刚过去的周一,该州单日新增新冠肺炎死亡病例230例,比前一天的226例略有上升。另外,纽约市地铁将从当地时间6日开始,每天凌晨1点到5点停运进行消毒,这也是纽约地铁历史上首次在夜间停运。

截止到目前,美国已确诊病例近124万,死亡超过72000人;纽约州病例数已超过33万,死亡25204人。

据CNN消息,上周四在纽约布鲁克林AndrewT.Cleckley殡仪馆外的街道上发现了四辆卡车,车上有多达60具腐烂的尸体。一个路过的人看见卡车里有液体在流出。

据一位执法人员透露,被压得喘不过气来的殡仪馆已经没有足够的空间存放尸体。尸体正在等待火化,他们只能用卡车运来储存。

一名消息人士称,至少有一辆卡车没有制冷系统,他们在裹着尸体的袋上放着冰袋。

纽约市长Blasio上周末对美国有线电视新闻网(CNN)说:“这是一个多么可悲的局面,对这些死者如此的不尊重。这本来是可以避免的情况。殡仪馆有很多方法,也可以求助于我们,但他们保持沉默。这如此罕见。尽管有着可怕的工作压力和情感上的压力,纽约市的殡仪馆仍然坚定地为这座城市的人服务着。”

纽约州卫生局已经吊销了AndrewT.Cleckley殡仪馆的执照。卫生专员HowardZucker称其行为“骇人听闻,不尊重死者及家属,完全不能接受”。

CNN多次试图采访殡仪馆遭到拒绝。

上周四晚上,在新泽西的一家殡仪馆里也发现了18具尸体。

此前,一名印度裔死者的家属透露,尸体要等近三周才能火化。按照印度教传统,尸体一般在死后一两天就要被火化。死者的父亲是一位虔诚的教徒,在地铁站换班前后一直都在祈祷,结果尸体在4月27日被火化了。

由于社交隔离的措施,家属没能参加火化仪式。

TeamstersLocal813的秘书长DanWright说,死亡人数如此之多已经减缓了墓地和火葬场系统的后端。该公司有500名员工,其中包括丧葬承办人员和墓地工作人员。

他说:“显然,我们不能把人埋在黑暗中。社交隔离也改变了人们告别亲人的方式。

Wright说:“葬礼基本上是为了聚在一起,为了和某个生命道别。但现在这些事情是不可能做的。葬礼导演已经沦为警察,以防止人们聚在一起,站得太近和互相拥抱。”

布鲁克林一家殡仪馆老板Sherman说:“保护客户和工作人员是当务之急,确保距离和提供足够的个人防护设备。在应对这一大流行病的过程中,我们主要关注的是活着的人。我们与悲痛的家人没有面对面的交流,所有的业务都是通过网络或电话处理的。我们不希望有人在楼里。”

Sherman表示处理的葬礼数量在最近几周增加了两倍。上周,他的殡仪馆和同处一个大楼的另外一家殡仪馆接到了大约100个电话。仅他的殡仪馆一周就接待了30个死亡案例。

Sherman说,三周前,他运来了一个冷藏集装箱,里面还有30具尸体。他说:“我拒绝火葬,除非他们的人预付了火葬费。在布鲁克林,火化还要等至少一个月。我不想把尸体在这里存放那么久。”

因为尸体太多,已经有一个火化炉坏了。

布鲁克林Green-Wood公墓的总裁RichardMoylan说:“同时为所有死者进行墓葬的工作量是巨大的。火葬数量的规模也是我们从未见过的。”

Moylan说,Green-Wood公司的火化工作已从每周70场跃升到130场。每天埋葬的人数增加了一倍多。

他在谈到火化时说:“如果我们有能力,我们会做得更多。人们现在都把尸体运出城外,运出州外。我们五月中旬的订单都排满了。六周前你可以打电话说‘我明天就来’或者说‘有一个小时就过来’。但现在,很遗憾,你必须要预约。”

除了埋葬、火化和监护服务外,所有其他工作都停止了。

他说:“我们无法再进行树木维护,也不能做太多的草坪维护工作,包括墓碑维护也几乎没有做。所有的人都忙不过来了。”

Moyland说,5个火化炉每天要燃烧18个小时,温度高达1800度,其中有一个由于过度使用已经坏了。

Moyland有时会在办公室里看葬礼。他说:“我们尽量让葬礼尽可能接近传统葬礼。我们有一名死者死于新冠肺炎,我们所有人都得穿着防护服,家属都在远离棺材的地方。有人祈祷了几声,就回到了车里。然后我知道还有更多的人在车里,他们不会出来。”

本文转载自中国生物技术网,作者生物技术君。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!