医院成西班牙最主要传染源 许多医护人员并不清楚自己是否感染

2020
05/06

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+
罗梅罗强调:“医院和医疗中心等医疗环境已成为病毒传染的核心区。”

西班牙《国家报》网站5月4日报道称,西班牙医学专家警告称,医院和医疗中心已成为西班牙最主要的传染源。

报道称,新冠肺炎疫情暴发以来,西班牙医护人员新冠病毒感染率较高的情况一直没有得到缓解,这个问题在西班牙国内引发普遍关注。官方数据显示,在短短两周内,受感染的医护人员增加了39.5%,目前累计43325名。此外,根据卫生部门当地时间5月3日发布的数据,医护人员已经成为新增感染的主要群体。

西班牙医学院校组织主席塞拉芬·罗梅罗表示:“我们一直在关注这些信息。近日来,虽然防护设备的问题似乎已经得到解决,但医护人员感染人数仍在持续增加。”

罗梅罗强调:“医院和医疗中心等医疗环境已成为病毒传染的核心区。”他说:“目前登记在案的感染者当中约有20%是医护人员。这比意大利高出10个百分点,远高于其他欧洲国家和韩国。”

然而,眼下最大的问题在于,这些数据很可能只是“冰山一角”。令很多医护人员都颇感遗憾的是,他们仍在等待接受病毒检测,因此目前并不清楚自己是否已经感染。一个护理产业工会的主席曼努埃尔·卡斯科斯表示:“我估计现有数据可能只是真实数字的一半。西班牙在两个月前就宣布进入紧急状态,直到现在医护人员的安全依然得不到保障,这种情况让人无法接受。”

报道介绍,从每天更新的官方数据中,很容易看出医护人员的感染比例呈明显上升趋势。感染人数在短短两周内增长近40%,而在这段时间内普通民众感染者的增长速度为14%。

另一个值得关注的情况是,根据卫生部门的数据,西班牙每天的新增病例当中有一半以上是医护人员。例如,上周卫生部门提供了各个地区的数据汇总,西班牙全国新增确诊病例8546例。然而,同期医护人员当中新增病例就有5331名。

报道称,专家对医护人员感染比例居高不下感到遗憾,并将这一情况归因于个人防护装备和病毒检测试剂的缺乏。

马德里的巴列卡斯区是西班牙疫情最严重的地区之一。当地的一名医生在接受采访时表示,经过数周的等待,他终于可以在本周内接受病毒检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!