广东一确诊病例出院2个月后复阳,追踪到31名密接者

2020
05/06

+
分享
评论
@茂名发布
A-
A+
通告称,新冠肺炎复阳病例传染性极低。

据广东省茂名市人民政府新闻办公室官方微博5日发布《关于化州市一名新冠肺炎出院病例复阳情况的通告》,通告称,茂名一2月份确诊患者,4月30日的随访中被发现咽拭子核酸检测呈阳性。目前,此人无临床症状。通告称,新冠肺炎复阳病例传染性极低。

以下为全文:

关于化州市一名新冠肺炎出院病例复阳情况的通告

陈某生,男,63岁,化州市笪桥镇仓背村人,常年在武汉市从事水果蔬菜批发生意,为2月份确诊的茂名市第11例新冠肺炎确诊病例。

陈某生在茂名市人民医院4月30日的随访中被发现咽拭子核酸检测呈阳性,立即转入茂名市人民医院感染科进行隔离治疗,目前无发热、咳嗽等临床症状。5月1日,5月2日市疾控中心两次采集患者的咽拭子、鼻咽拭子、肛拭子标本开展核酸检测结果均为阴性。根据国务院联防联控机制新闻发布会和钟南山院士的权威发布,新冠肺炎复阳病例只是因为体内存在病毒片段,传染性极低。广东省疾控中心的统计数据也曾表明,广东14%出院患者出现“复阳”,但均未继续传染他人。

截至5月4日19时,目前共追踪到陈某生的31名密切接触者,已全部开展集中医学观察和核酸检测,其中26人结果为阴性(包括共同生活有密切接触史的妻子),5人结果待出。

请各位市民不必恐慌,最新疫情信息以官方公布为准。

茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年5月5日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!