CNN:新的基因分析显示 新冠病毒去年底已开始在全球传播

2020
05/06

+
分享
评论
王逢治 / 央视新闻客户端
A-
A+
鲍卢克斯说,“我们非常、非常、非常有信心病毒进入人类宿主发生在去年年底。”

CNN5日报道,英国研究人员对全球7600名患者身上提取的新冠病毒进行基因分析表明,该病毒从去年晚些时候就已经开始在世界范围内传播,并且一定是在首例感染后快速地扩散。

伦敦大学学院(University College London)遗传学研究所的研究员弗朗索瓦·鲍卢克斯(Francois Balloux)对CNN表示:“这种病毒正在发生变异,但这本身并不意味着它正在恶化。”

该团队的研究报告发表于《分子流行病学和传染病进化遗传学Infection,Geneticsand Evolution》。

报告写道:“我们的结果与先前的估计相符,到2019年底前所有基因序列都具有共同的祖先,这证明在这一时期,新冠病毒进入人类宿主。”

“这是最近的事,”鲍卢克斯说,“我们非常、非常、非常有信心病毒进入人类宿主发生在去年年底。”

CNN称,这说明该病毒早在官方报告之前就已经在西方传播。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!