美候任国家情报总监称:未见到新冠病毒源于实验室证据

2020
05/06

+
分享
评论
沙晗汀 / 中国新闻网
A-
A+
在当日的听证会上,新冠病毒的“起源”成为两党议员关注的焦点。

美国候任国家情报总监约翰·拉特克利夫当地时间5日出席国会参议院提名听证会时表示,“未见到”关于新冠病毒源于实验室或者源于中国武汉市场的任何证据。

当日参议院情报委员会举行的提名听证会是参议院在本周复会后举行的首场听证会。在听证会上,议员们分批进入听证室内,工作人员和媒体人数也严格限制,所有人员需保持“社交距离”。

在当日的听证会上,新冠病毒的“起源”成为两党议员关注的焦点。当参议员安格斯·金问及是否见过关于新冠病毒来源于实验室的证据时,拉特克利夫表示,“没有见到过”。在回答参议员汤姆·卡顿提问是否见过新冠病毒源于中国武汉市场的证据时,拉特克利夫同样表示,“没有见到过”。

近日,美国总统特朗普曾表示,有证据让他“在很大程度上相信”新冠病毒源自实验室。美国务卿蓬佩奥也曾表示,“大量证据”表明新冠病毒源自武汉的实验室。

拉特克利夫称,新冠病毒相关问题将会成为美情报部门调查的重点,包括如何产生、何时产生,以及对世界的影响等。

在被问及如果事实与总统想要得到的结果相悖该如何处理时,拉特克利夫称,任何人的观点都不会影响情报结果独立性。

据美国媒体报道,“五眼联盟”即美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰组成的情报联盟最新报告显示,新冠病毒“几乎不可能来自实验室”,而是“很可能自然出现”,人类的感染是由于人类与动物的接触造成。

拉特克利夫现年54岁,2015年开始担任联邦众议员,是共和党籍保守派议员。据悉,参议院最快将于下周对拉特克利夫的任命进行表决。如果表决通过,他将正式成为新任国家情报总监。

美国国家情报总监办公室成立于“9·11”恐怖袭击事件之后,负责协调美国16个情报及安全部门的运作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!