德国被隔离邮轮拟将确诊船员转至岸上 中国籍船员尚无确诊

2020
05/06

+
分享
评论
彭大伟 / 中国新闻网
A-
A+
目前在邮轮上隔离的58名中国籍船员暂时无人确诊。

载有约2900人、正在德国库克斯港接受隔离的“迈希夫三号”邮轮运营方德国途易邮轮公司5日表示,其正在研究将船上7名已确诊感染新冠肺炎的船员转移至岸上进行隔离。途易称将在6日与相关部门协商一致后作出决定。中新社记者了解到,船上58名中国籍船员截至当地时间5日晚间尚无人确诊。

“迈希夫三号”4月28日起停靠在库克斯港。此次航行是为了将该公司其它邮轮上的船员集中送回德国,并从德国返回各自的祖国,其抵达库克斯港时约3000名乘客均为船员,无一游客。4月30日,“迈希夫三号”上一名船员因新冠检测呈阳性被送至库克斯港的医院隔离治疗,整艘邮轮上的人就地隔离。

随后,医疗人员上船对其余约2900名船员进行了检测(约110人在出现确诊病例前已下船)。截至5日晚,已有三分之二的船员检测结果得到公布,共发现7人为阳性。

途易邮轮公司此前曾计划5日将“迈希夫六号”调度至“三号”旁,再将“三号”上检测结果为阴性的船员转移至“六号”上的单人间内隔离。但其5日当天称这一计划无法实施。途易方面目前正在研究将船上检测结果为阳性的数名船员转移至岸上进行隔离的可能性。途易称,这需要与所有相关负责部门密切协商后方能实施,其预计将在6日作出决定。

中新社记者当天从中国驻汉堡总领事馆获悉,经总领事馆方面向正在“迈希夫三号”上接受隔离的中国船员了解,目前在邮轮上隔离的58名中国籍船员暂时无人确诊。

据德国“时代在线”报道,德国截至5日晚21时许共确诊167418人、治愈129853人、死亡7179人。德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所所长威勒当天表示,上报新增确诊人数持续下降是非常好的消息。据该所数据,4月27日至5月3日的一周内,每日新增确诊人数尚在700至1600人之间;到5月4日,这一数字已降至685人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!