战疫归来还你浪漫,我们要去海南结婚啦

2020
05/05

+
分享
评论
赵家将(整理) / 健康界
A-
A+
6月6日,邀您一起见证他们的爱与承诺!

“嫁给他、嫁给他、嫁给他......”一场浪漫的求婚仪式通过视频从湖北黄冈连线到湖南省肿瘤医院。

这场求婚仪式的主角是湖南省肿瘤医院重症医学科护士眭浩文和该院肺/胃肠内科护士张秀娟。自2月28日眭浩文前往湖北黄冈驰援,这对小情侣已经近一个月没有见面。

3月25日,在同事的帮助下,眭浩文成功通过网络视频向女友求婚,两人约好等战“疫”胜利归来就结婚。

" 你去吧,我支持你!"

26岁的眭浩文3年前考入湖南省肿瘤医院,成为重症医学科的一名男护士。张秀娟也是省肿瘤医院的一名护士,两人有着共同的事业、共同的追求,原计划2020年5月20日结婚。

疫情发生后,眭浩文和张秀娟两人都投入到了紧张的抗疫一线工作中。在听说医院派出第一批医护人员驰援湖北时,眭浩文就跟女友说:" 我想去湖北,我有3 年的ICU 护理经验,又是一名男生,更应该冲在一线,这是我的责任,更是一名男护士的荣耀"。

(图源:潇湘晨报)

" 你去吧,我支持你!" 女朋友张秀娟坚定的说。出发前,她为眭浩文注射了增加免疫力的药物,眭浩文温暖地看着亲爱的人,调侃地说," 这是你给我的定亲礼物吧?放心,有你这支‘强心剂’,我一定会平安回来, 我跑不了!"

“我愿意,你快起来吧”

“秀娟,你来一下办公室。”3月35日下午16时左右,正在医院上班的张秀娟接到同事电话。毫不知情的她打开办公室门之后,看着满房间的粉色气球,桌子上还有一个巨大的爱心,顿时惊呆了。

“这是干嘛?”张秀娟一脸疑惑,看到墙上投影仪上出现了男友的画面,她顿时明白了。

“疫情期间,以这样一种形式向你求婚。请你原谅我不能将玫瑰花亲自送到你的手上,不能给你带上钻戒……”视频中的眭浩文紧张地表白着,最后大声地喊道:“张秀娟,请你嫁给我吧!”

“我同意啦!”张秀娟大声回应着。“太感动了,他平时一点都不浪漫的,没想到会有这样的惊喜!”

“我在刚进隔离病房的时候,因为大家都在防护上写上了自己要祝福的一写话,我就写了:张秀娟,等我回来娶你。”眭浩文说,正是这一句话,让同事们知道了他和女友相约结婚,也就有了这一场浪漫的求婚仪式。

“我们约定好,今年5月20日去领结婚证。”眭浩文说,给女友一个特别的求婚仪式,是自己的承诺。

像眭浩文和张秀娟这样因为投身抗疫而延迟婚礼的医护人员还有很多,他们应该得到更多的祝福和浪漫。在全国疫情持续好转的大形势下,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、人民网·人民健康等多家机构将于6月6日在海南为他们举办一场浪漫婚礼。

现面向全国邀约20对援鄂抗疫的医护佳人,置身秀丽海南,享受新婚愉悦,接受诚挚致敬!2020,爱你爱你!欢迎报名!

参与规则

1.夫妻一方为医护人员,并参与过抗击新冠肺炎疫情(需提供证明)

2.结婚证登记日期在2019年10月1日~2020年6月6日之间

3.提供所在医院的婚假证明(假期:6月3日~6月7日)

4.报名截止日期:5月15日18:00点

(名额有限,报满为止)

甜蜜召集令 码上见

在征集医护佳人的同时,我们也收到多个社会公益力量的申请,乐意以志愿者等各种方式助力这场始于医护大爱的特别婚礼。您可以为援鄂医护佳人们提供整齐西装和唯美婚纱;也可以为婚礼派出高端大气上档次的壮观车队;也可以为婚礼创意出谋划策新点子;还可以为婚礼提供美味可口的食物和甘甜入喉的酒水……

只要和婚礼相关的方方面面,都是您那颗公益之心可以触及到的地方。让我们携手共同谱写援鄂抗疫英雄们无与伦比的婚礼、永生难忘的回忆吧。

公益支持联系人:王老师 15201374989

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
张秀娟,眭浩,婚礼,医院,求婚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!