北京协和医院:18小时内,3300多人报名上援鄂“战场”

2020
05/05

+
分享
评论
任敏 刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+
1月26日至4月15日,北京协和医院先后派出4批共186位医务人员驰援武汉,在同济医院中法新城院区负责重症救治,他们是最后一支撤离湖北的国家医疗队。

今天(5月5日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,邀请北京协和医院援鄂医疗队相关负责人和专家回答媒体提问。1月26日至4月15日,北京协和医院先后派出4批共186位医务人员驰援武汉,在同济医院中法新城院区负责重症救治,他们是最后一支撤离湖北的国家医疗队。

会上,北京协和医院党委书记、心内科专家、援鄂医疗队领队介绍,疫情就是命令,防控就是责任,北京协和医院接到命令之后我们在18个小时之内就迅速集结队伍,全院3300多人报名,请缨上战场,一共分四次,派出186名医疗队员。她说,我们的专业配备还是比较齐全的,其中感染、呼吸和重症的队员占了整体队员的三分之一;我们还派了肾内科、心内科、神经科等,按照病人病情的需要,我们不断地把专业配齐全,一切都是围绕着病人的需要。

她还提到,集结这样一支技术过硬、思想素质非常良好的团队,装备是很重要的,物资装备就是打胜仗的最基本保障。当到了武汉之后,打开医院给我们每个人准备的两大箱子的时候,每个队员都热泪盈眶,看到的是什么?就好比是一个移动的小超市,生活物品应有尽有,包括女生用的头发绳、卫生巾等,还有充足的防护用品,口罩、护目镜、防护服等。在武汉期间,我们又源源不断地收到丰富的物资,接近一百多次,有五千多项的物品提供给我们生活和防护的保障。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!