特朗普称相信年底将能研发出疫苗 专家:不现实

2020
05/05

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
专家称,目前许多候选疫苗仍然处于开发的早期阶段,而证明疫苗对人的安全性是一项耗时的工作。

据美国《国会山报》报道,美国总统特朗普此前表示,将通过“曲速行动”快速将疫苗推向市场,相信年底将能够研发出疫苗,目标是到2021年1月份提供3亿份疫苗。然而,这一说法遭遇专家质疑。

3日,特朗普在福克斯新闻的节目上称,相信疫苗可以快速研发出来。他表示,“我们认为,到今年年底将有疫苗(研发出来),我们正在大力推动此事。”

然而,制药行业专家称,这个时间表是不现实的,目前许多候选疫苗仍然处于开发的早期阶段,而证明疫苗对人的安全性是一项耗时的工作。

休斯顿贝勒医学院国家热带医学院院长彼得·霍特兹(Peter Hotez)表示,问题在于,如何在短时间内收集成千上万名患者的数据,以确认存在“有效信号”,并且没有安全问题发生。“如果我们搞错了,后果远比新冠病毒要严重。”

而约翰霍普金斯大学卫生安全中心关注新发传染病的高级学者阿梅什·阿达尔贾(AmeshAdalja)认为,在12月底前完成并不现实。阿达尔贾表示,最重要的是,科学家需要有信心了解美国所有人口的剂量信息、副作用和免疫力,“我不知道你能怎么加快对这些问题的回答。”

即使在2021年之前就能生产出疫苗,专家们也认为,至少需要数亿剂疫苗,才能防止疫情在全美范围内蔓延。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!