北大谢正伟团队披露重磅研究成果:甘草苷可抑制新冠病毒复制

2020
05/04

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+
研究显示,甘草苷具有潜在的抗病毒机制。

据北京日报客户端,记者5月3日获悉,北京大学谢正伟团队和军事医学科学院秦正峰团队合作,在生物预印本网站(bioRxiv)上发表题为“An artificial intelligence system reveals liquiritin inhibits SARSCoV-2 by mimicking type I interferon”(人工智能系统显示,甘草苷通过模仿I型干扰素抑制SARSCoV-2)的研究论文。

该研究通过其自主研发的人工智能药效预测系统发现甘草的主要成分之一甘草苷能抑制SARS-CoV-2在Vero细胞中的复制,EC50为2.39µM,该研究分析了甘草苷作用后细胞转录组的变化,揭示了甘草苷潜在的抗病毒机制,并在小鼠水平评价了甘草苷的安全性,为其成药性奠定了基础。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!