“最美新娘”援鄂归来,不想再错过与你的每一分每一秒

2020
05/03

+
分享
评论
苏浩(整理) / 健康界
A-
A+
6月6日,邀您一起见证他们的爱情!

“梁玉婵,今天是第72天,你终于都回来了,我不想再错过你在我身边的每一分每一秒。我想跟你去拍婚纱照,想跟你去领证,想跟你过完这一辈子......你愿意嫁给我吗?”

这是广东省支援湖北疫情防控医疗队、中山大学孙逸仙纪念医院血液内科梁玉婵护师与男友刘夏鹏相隔2个多月后第一次相聚的场景。


梁玉婵和男友合照 来源:人民日报

2020年2月2日,本应是这对新人相约领证的大喜之日,但新冠肺炎疫情的暴发,让他们相隔千里。

新冠疫情爆发后,梁玉婵义无反顾地选择远赴武汉援助。“在报名去武汉抗击疫情时,来不及想我的婚期,来不及想我的男朋友,我毅然选择奔赴武汉援助。到了武汉后,才和男友商议取消原本预约领取结婚证的日期,延后结婚。”梁玉婵真切的说。

刚去武汉的时候,很多生活物资都没有,医疗队只有两支笔,大家都没带纸。于是,梁玉婵就用酒店里的铅笔,在房间提供的便条纸上,写下了入党申请书。

梁玉婵用铅笔写下的入党申请书 来源:人民日报

入党申请书承载了梁玉婵决胜疫情的决心与勇气,她要带着这种信念“为患者的早日康复奉献自己的专业力量。”经过临时党支部的考察,梁玉婵成为了一名中国共产党预备党员,她也被医疗队队员们称为“最美新娘”。

在分别72天后,“最美新娘”于4月5日平安回到广州,刘夏鹏为她准备了一个现场求婚仪式。在同事的祝福和掌声中,梁玉婵激动地接过玫瑰,与男友紧紧相拥。

求婚现场 来源:直播广州

“好的日子会有很多,但自己的国家只有一个。如果国家需要我的话,我肯定会挺身而出。就算让我再选一次的话,我也是选择推迟婚期去武汉的。”梁玉婵如是说。

男友刘夏鹏也坚定的说:“我是绝对支持她的,这个是她的天职。她经常跟我讲,要先有大家,我们的小家才会过的安稳。”

像梁玉婵和刘夏鹏这样因为投身抗疫而延迟婚礼的医护人员还有很多,他们延迟的婚礼,理应获得更多的祝福和浪漫。缘于感谢,缘于致敬,在全国疫情持续好转的前提下,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、人民网·人民健康等多家机构,将为他们举办一场与碧海蓝天相遇的浪漫集体婚礼。

现面向全国邀约20对援鄂抗疫的医护佳人,置身秀丽海南,享受新婚愉悦,接受诚挚致敬!2020,爱你爱你!欢迎报名!

参与规则

1.夫妻一方为医护人员,并参与过抗击新冠肺炎疫情(需提供证明)

2.结婚证登记日期在2019年10月1日~2020年6月6日之间

3.提供所在医院的婚假证明(假期:6月3日~6月7日)

4.报名截止日期:5月15日18:00点

(名额有限,报满为止)

甜蜜召集令 码上见

在征集医护佳人的同时,我们也收到多个社会公益力量的申请,乐意以志愿者等各种方式助力这场始于医护大爱的特别婚礼。您可以为援鄂医护佳人们提供整齐西装和唯美婚纱;也可以为婚礼派出高端大气上档次的壮观车队;也可以为婚礼创意出谋划策新点子;还可以为婚礼提供美味可口的食物和甘甜入喉的酒水……

只要和婚礼相关的方方面面,都是您那颗公益之心可以触及到的地方。让我们携手共同谱写援鄂抗疫英雄们无与伦比的婚礼、永生难忘的回忆吧。

公益支持联系人:王老师 15201374989

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!