没有也不会“叛逃”!武汉病毒所石正丽怒斥谣言

2020
05/02

+
分享
评论
李司坤 / 环球网
A-
A+
“我们没有做错什么,我们心中有对科学坚定的信念。一定会有云开日出的那一天。”

记者5月2日获悉,中科院武汉病毒所专家石正丽当日发布微信朋友圈,否认所谓“叛逃”谣言。

“亲爱的朋友,我和家人一切安好!不管有多困难,都不会出现‘叛逃’谣言中说的情况。我们没有做错什么,我们心中有对科学坚定的信念。一定会有云开日出的那一天。”

在一张于5月2日在网络流传的石正丽朋友圈截图中,环球时报-环球网记者看到了上述文字及九张生活照片。记者随即经相关渠道确认,该朋友圈确为石正丽本人所发。

这不是石正丽第一次在朋友圈发声辟谣,2月2日,针对印度学者质疑新冠病毒源于实验室的论文,她在自己个人微信朋友圈发文:我石正丽用我的生命担保,与实验室没有关系。奉劝那些相信并传播不良媒体的谣传的人,闭上你们的臭嘴。

疫情暴发以来,所谓“病毒从武汉病毒所泄露”“病毒系人为制造”的谣言一直存在。

当地时间5月1日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在该组织召开的新冠肺炎例行发布会上表示,针对关于新冠肺炎病毒是否来自武汉病毒研究所的质疑,已有许多科学家研究了新冠肺炎病毒基因序列,确信新冠肺炎病毒来自自然界。

他表示,重要的是确定其宿主,以更多了解病毒如何在人与动物间连接,以及是如何打破人与动物间的传播障碍,目的是为了采取必要的公共卫生预防措施,确保此类情况不再发生。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!