北京发热门诊就诊人员、急需入院人员与陪护人员均应核酸检测

2020
04/30

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报客户端
A-
A+
对于外地进京就医人员,要继续坚持非急诊全面预约,积极推进互联网医院建设和远程医疗服务,高中风险地区来京就医人员遵守观察规定。

4月30日,在北京市新型冠状病毒疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍了北京医疗卫生机构严格落实三防四早九严格工作相关情况。

在“九严格”方面,立足于“九严格”,落实防控措施。

一是落实“应检尽检”和“愿检尽检”。医疗机构继续对新冠肺炎病例和密切接触者、发热门诊就诊人员、急需住院治疗患者等全部进行核酸检测。对具有诊疗方案规定的流行病史、典型呼吸道症状,或胸部CT病毒性肺炎典型表现的普通门急诊就诊患者进行核酸检测。按照自愿、预约、分时的原则,进一步做好有需求的单位和个人的核酸检测工作。

二是做好隔离和转运确诊及疑似病例。设发热筛查哨点的社区卫生服务中心设置单独隔离留观病区或病房,医疗机构普通病区设置隔离病房,满足单间隔离要求。发现疑似病例后,立即安排至隔离留观病房。患者不得擅自离开隔离病房,家属不得探视。一旦确诊后,采用负压急救车及时转运至定点医院进行后续诊治。

三是做好外地进京就医人员服务管理。继续坚持非急诊全面预约,积极推进互联网医院建设和远程医疗服务,高中风险地区来京就医人员遵守观察规定。急需入院人员与陪护人员均应严格进行核酸检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!