现有本土确诊病例中,近30%为重症病例

2020
04/30

+
分享
评论
任敏 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+
4月29日,境外输入现有确诊病例为35天来最低,累计已有三分之二患者治愈出院。

今天(4月30日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,邀请上海市卫生健康委和上海市医疗救治的专家组、援鄂医疗队、疾控中心和上海市社区卫生服务中心相关负责人,介绍上海市疫情防控工作。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,4月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,均为境外输入病例;无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入疑似病例(均在上海)。

境外输入现有确诊病例525例(含重症病例13例),现有疑似病例7例。累计确诊病例1664例,累计治愈出院病例1139例,无死亡病例。

湖北当日无新增和现有确诊、疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者33例,其中境外输入无症状感染者2例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察28例(境外输入6例);尚在医学观察无症状感染者998例(境外输入127例)。

4月29日,境外输入现有确诊病例为35天来最低,累计已有三分之二患者治愈出院,但境外疫情爆发增长态势仍在持续,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。现有本土确诊病例中,近30%为重症病例,要继续发挥国家高水平专家作用,全力以赴做好医疗救治。

米锋提醒,五一假期将至,专家提示,就近错峰出游,避开人员密集的景点和高峰时段,不扎堆,少聚集,做好个人防护,如旅途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!