美专家:在中国和意大利,约50%新冠肺炎患者出现肝脏炎症

2020
04/30

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+
对呼吸系统的攻击导致严重的咳嗽和呼吸短促,这是我们许多人联想到的COVID-19最严重的影响。但是辛辛那提大学的一位医学研究员说,肝脏损伤也是一个需要更多研究的领域。在中国和意大利,大约50%的COVID-19患者出现肝脏炎症,这是肝炎的一个特征。

对呼吸系统的攻击导致严重的咳嗽和呼吸短促,这是我们许多人联想到的COVID-19最严重的影响。

但是辛辛那提大学的一位医学研究员说,肝脏损伤也是一个需要更多研究的领域。在中国和意大利,大约50%的COVID-19患者出现肝脏炎症,这是肝炎的一个特征。

“早期不清楚的是肝损伤的危险,”肯尼斯·谢尔曼(KennethSherman)博士说,他是古尔德医学教授和消化疾病UC部门的主任。“有个别报告称出现急性肝功能衰竭,但显然大多数死于COVID-19的人都是死于呼吸系统并发症。”

谢尔曼正在利用加州大学医学院提供的4.8万美元试点资金,研究SARS-CoV-2病毒在肝细胞中的复制情况,以确定损伤模式,并了解由此产生的先天免疫反应。

“SARS-CoV-2有几种可能的机制导致肝脏损伤。”谢尔曼解释说,“它可能会感染细胞,导致它们立即被破坏——我们称之为‘溶解反应’。”

“我们在某些类型的肝炎中看到了这一点。”谢尔曼说,“或者,可能是病毒在肝细胞内复制,然后有病毒蛋白使肝细胞在机体抵抗感染时易受免疫损伤。被感染的人不仅要清除肺部的病毒,还要清除肝脏中的病毒,这就会导致肝脏损伤。”

谢尔曼说,病毒或病毒蛋白可能不会导致直接感染,但可能通过血液中循环的病毒蛋白造成肝细胞损伤或死亡。COVID-19患者的肝脏损伤也可能是使用抗病毒药物治疗的结果。

谢尔曼说,这项初步研究有两个目标。

“一个重点是检测病毒感染对肝细胞的影响,并将其与已知病毒可在其中复制的肾脏细胞进行比较。我们将试图了解到底发生了什么,以了解哪些机制在破坏肝细胞的过程中最有效。”

这项研究可能从国家和国际来源获得病毒样本。谢尔曼解释说,样本将被标准化,并将代表来自华盛顿州或中国武汉的SARS-CoV-2病毒株。联邦政府批准的病毒库储存着大量的可用于研究的纯种病毒。

谢尔曼说,这项研究的第二个目标是观察与肝移植、肾移植或艾滋病毒携带者相关的免疫抑制患者的免疫和临床结果。

预防COVID-19的重点在于控制其通过飞沫在人与人之间传播。但是谢尔曼指出,这种疾病也可以通过消化道传播。

“在几乎所有的病例中,消化道都可能与感染有关,”谢尔曼说。“许多病人的消化系统症状主要是由于肠道感染引起的腹痛、痉挛和腹泻。消化道感染可能非常重要,因为SARS-CoV-2病毒可通过接触粪便传播。”

“这是一个很大的问题,”谢尔曼说。“卫生官员已经确认,卫生间污染是意大利和中国的一个因素。”

Sherman提出了一个广泛推荐的防治COVID-19感染的建议。

“在使用完公共卫生间后,你需要洗手,并充分意识到卫生间内外物体的表面,包括厕纸卷,以及门把手和洗手池的附着物都可能受到污染。一小部分人似乎是在他们的粪便中传播病毒,而且没有任何症状。所以,上完厕所后要彻底洗手。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!