外媒:噪音环境可能导致高血压和DNA受损 甚至致癌

2020
04/30

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+
发表在《美国实验生物学联合会会志》月刊上的一篇论文发现:高音量噪音可能导致高血压和脱氧核糖核酸(DNA)受损,后者与患上癌症有关联。

外媒称,最新研究发现:置身巨大的噪音环境可能导致长期健康受损,如高血压、甚至可能致癌。无论来源如何,高音量噪音都会对人类健康造成广泛影响。

据英国《每日邮报》网站4月28日报道,德国研究人员将小鼠置于巨大噪音环境之下,探究噪音如何影响它们的健康,比如从机场起飞的飞机发出的噪音。

结果发现:四天之后,小鼠得了高血压。

美因茨大学医学中心的研究人员发表了有关环境噪音对小鼠健康影响的多篇论文。

发表在《美国实验生物学联合会会志》月刊上的一篇论文发现:高音量噪音可能导致高血压和脱氧核糖核酸(DNA)受损,后者与患上癌症有关联。

研究人员呼吁加强措施,保护人们免受高风险噪音伤害。

报道称,机场噪音仅用四天就导致小鼠高血压;而血压已经升高的实验室动物则在噪音中进一步升高血压,导致心血管炎症,造成更大损伤。

首席研究人员马蒂亚斯·厄尔策说:“大型研究表明噪音环境损害人类健康。”

“我们的最新数据为探究这些不利的健康影响提供了更多机械论见解,尤其是高血压和潜在的致癌因素,二者皆为全球主要死因。”

“这些新发现,还有我们其他有关与噪音相关的心血管影响论文,可以有助于更深入地了解噪音是如何影响健康的。”

“这个信息可能有助于了解相关政策和规定,更好地保护人们免受噪音相关的疾病困扰。”

报道指出,迄今,研究仅仅是对动物进行的观察性探究,尚未确定噪音是如何损害健康的。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!