世卫组织:已有抗体人群比例很低 绝大多数人仍易感

2020
04/30

+
分享
评论
朱赫 / 央视新闻
A-
A+
部分研究结果显示即使在病毒传播密集地区,已有抗体的人群比例仍很低。

当地时间29日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,针对群体免疫概念,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,目前相关研究正在进行,部分研究结果显示即使在病毒传播密集地区,已有抗体的人群比例仍很低,意味着绝大多数人仍易感。因此疾病复发的几率很高,尤其是在控制、封锁措施过快取消,又没有发现病例、提高检测和社区遵守(规定)等措施的情况下。迈克尔·瑞安指出,如果想回归没有封锁措施的社会,那就需要适应一个中长期过程,我们的身体及社会关系需要因病毒而调节,必须意识到病毒的存在,个人、家庭和社区每天都要尽可能减少病毒传播机会,这意味着可能要调整生活方式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!