一支理想的疫苗进入体内后,会发生什么?

2020
04/30

+
分享
评论
央视网
A-
A+
每年4月的最后一周(4月24—30日)是“世界免疫周”,其目的是促进接种疫苗以保护各年龄人群免患疾病。2020年世界免疫周的主题是“疫苗保护人人”。

新冠病毒引发的疫情肆虐全球,何以解“毒”,唯有疫苗。自2020年1月起,世界各国都铆足了劲投入到新冠疫苗的研发中,我国正在研发的新冠病毒疫苗有哪几类?人体有几道免疫防线?病毒性疫苗是如何保护机体抵御病毒的呢?《够科普》带你了解一下。

参考资料:

1.国家卫生健康委员会(原国家卫生计划生育委员会),《中国疾病预防控制60年》,2015年.

2.曹雪涛.医学免疫学(第9版).人民卫生出版社.2018

3.FranciscoABonilla,Theadaptivehumoralimmuneresponse.UpToDate临床顾问.https://www.uptodate.cn/contents/the-adaptive-humoral-immune-response?search=……[AccessedonApril23,2020]

4.Fineetal.EpidemiolRev.1993;15(2):265-302.

5.中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会.国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版).中国病毒病杂志,2017,7(2):81-86.

6.中华人民共和国国家卫生健康委员会.关于“免疫规划40周年”有关问题的回应.2018.

http://www.nhc.gov.cn/wjw/hygq/201807/d0bdd9166876482fafd44625eef5615e.shtml

7.王晓东.我国免疫规划工作取得显著成就.中国日报网.2018.http://www.xinhuanet.com/health/2018-04/26/c_1122796257.htm

8.国务院.国务院关于印发“十三五”卫生与健康规划的通知.2016.http://www.gov.cn/zhengce/content/2017-01/10/content_5158488.htm

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!