疫情期间还能床位充足?因为普通患者被转移到这家“特殊医院”

2020
04/29

+
分享
评论
国际妹 / 健康界
A-
A+
在家护理的质量甚至比医院还好。

位于波士顿的塔夫茨医疗中心(Tufts Medical Center)正与当地一家医疗科技公司Medically Home合作,为不需要重症监护的非新冠肺炎患者提供医院级的家庭护理,从而为医院收治重症患者腾出更多床位。

塔夫茨医疗中心总裁兼首席执行官Michael Apkon表示:“早在COVID-19大流行扰乱人们的日常生活之前,我们就开始研究新的方法,为能在家中接受医疗服务的患者提供护理。新冠疫情促使我们加快创新进程,为需要医院护理的患者(例如必须到医院分娩的产妇和急需呼吸机的患者)提供尽可能多的床位。”

目前已有14名患者从塔夫茨医疗中心出院回家,接受Medically Home的护理服务。塔夫茨大学肺病专家、肺部门诊主任Sucharita Kher表示:“目前我们只评估非新冠肺炎患者,达到标准的患者可以出院接受家庭治疗。同时,我们也在为新冠肺炎患者制定标准,未来这些患者也有望在家中接受护理。”

这批居家治疗的患者,患有充血性心力衰竭、肺炎、哮喘、慢性阻塞性肺病、蜂窝织炎和尿路感染等疾病。在患者进入急诊室之后,医生会评估他们是否可以在家中接受护理。待患者情况稳定,就会从急诊室或住院病房出院,并实施家庭医院护理计划。

Kher正在和同事们根据氧气水平、呼吸频率、生命体征和血检结果等指标为新冠肺炎患者制定出院和居家治疗的标准。这些指标可以预测患者病情是否会更严重,一旦病情加重,患者可能需要住院甚至住进加护病房。

为此,Medically Home建立了远程医疗指挥中心,利用远程医疗和监控技术,患者全天都可以与护理人员视频或语音通话,也方便护理人员持续监测患者的生命体征。

据Medically Home首席医疗官Pippa Shulman介绍,患者家中不需要有高速互联网,甚至不需要智能手机,就可以接受远程医疗护理服务。公司引进了一种专用网络设备,能为患者配备电话、平板电脑、生物识别设备以及网络,可以用手机蜂窝服务信号或者无线路由器信号联网获取信息。

必要时会上门护理

家庭医院护理并不是完全不和医护人员见面。必要时,医务人员仍会上门探视患者。例如,会有一名护士或专业护工陪同患者回家接受护理。第二天,护士会为患者静脉输液,并交付耐用的医疗设备。其他护理人员会在随后的日子里为患者执行必要的X光检查和实验室检测。除此之外,家庭保健医生和理疗师也会上门为患者提供相应的护理。

作为转诊医师,塔夫茨医学中心的医生只在外围参与家庭医生护理计划。Shulman表示,患者被送回家之前,其主治医生会电话联系Medically Home的医生做好交接工作。除了提供患者的详细病史、病情和护理计划之外,塔夫茨医学中心还会向家庭医生提供医院专家的联系方式,以便随时咨询。

Kher说,塔夫茨的医护人员们都大力支持家庭医院,能够让患者在熟悉的环境中接受医院级护理,对患者来说可能是最好的选择。Shulman也表示,家庭医院其实并不新鲜。研究表明,能在家里提供医院级护理,可以减少患者住院时间并防止再次入院。

约翰·霍普金斯医院自1994年起开始实施家庭医院护理计划。他们发现,在家护理的费用比住院费用降低了32%,平均住院时间减少了三分之一,而且再入院率没有差异。总体来说,患者和家属对家庭医院护理的满意度比传统的医院护理更高。

Kher说,患者往往会惊讶地发现,他们在家中也能得到护理,水平甚至比在医院更好。患者有任何问题或担忧,都可以随时与护理人员联系,还能在视频中见到他们。这样患者在疫情期间就不需要经常去医院,也避免了感染新冠病毒的风险。

家庭医院前景如何?

疫情结束后,家庭医院还会火下去吗?对此Shulman表示乐观,家庭医院可以在需要时为医院提供大量支持性服务,此次突如其来的疫情就证明,Medically Home已经做好了准备。

Apkon将家庭医院护理计划视为塔夫茨医疗中心未来的重要战略。他强调,Medically Home能在关键时刻替医院优化空间和资源,即使在危机过去之后,塔夫茨医疗中心仍将与Medically Home合作,满足每位患者的不同需求。

原文来源:Medscape

原文标题:'Hospital at Home' May Boost COVID-19 Inpatient Capacity

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!