“宅家”还是上战场??疫情下各国实习小护面面观

2020
04/29

+
分享
评论
蓝鲸晓护 / 医学之声
A-
A+
这些宝贵的经历就是职业生涯中的积累第一笔财富,也将是伴随一生前行的勋章。

1、澳大利亚:各路留学生齐上阵

一直以来,澳大利亚明确规定留学生课余打工时间每周不得超过20小时。随着澳洲防控措施升级,医疗机构需要更多人力应对疫情。为了招募澳洲境内的国际学生参与救治和护理患者,总统莫里森宣布对全国各地两万余名护理专业的国际学生解除工作禁令。

除了取消了老年护理中心的轮转外,澳洲各大学护生的实习照常进行。对学生来说这不算是啥坏事,要命的是当地医院在管理上问题层出不穷,要求在普通病区上班的医护人员不能佩戴口罩。由于有无症状感染者的存在,实习护生面临极大危险,在昆士兰科技大学,不愿实习的学生按挂科处理,申请延期者只能第二年重修。广大护生被迫一边倒地请愿取消实习,已有1000名学生签署了请愿书。

图片来源于网站:见参考资料

2、英国:打出“国家需要你”的号召

为填补2800人的护士缺口,英国让护理专业的学生自愿选择延期毕业或参加有偿的实习(看来全世界的医院实习都是白干活的?),并承诺会为参加实习的护生提供必要的防护措施。北爱尔兰地区的800余名三年级护生被抽调支援当地医疗机构,并计划继续抽调1000余名二年级护生。

英国医疗委员会(General Medical Council)呼吁最后一年的医学生在基本达到所在大学的毕业要求后,可以提供注册,以尽快上岗。对于无法安排现场考试的学校,建议参考以往学年的成绩或者根据临床实习表现进行考核。纽斯卡尔大学表示,将在不进行最后一学年期末考试的情况下让学生毕业。

对因疫情中断临床实习的非毕业年级医学生,政府鼓励在自愿的前期下去医院担任技师等工作。

图片来源:图虫创意

3、美国:最重要的一节课程

佛罗里达西南州立学院的高年级护生在高仿真模拟情景下学习识别新冠病毒症状,对于这批马上就要进入实习的学生来说,这是去医院前最后一次在没有任何风险的环境中上手实践的机会。能在见到真实的病例前提前熟悉患者的临床表现能让学生进入医院尽快适应。凯莉·卡蒂教授说,“这是我们现在能做的最有意义的事情”

图片来源:图虫创意

暂停实习、延期

然而,出于保护的学生的目的,美国很多收治了确诊病例的医疗机构不再接收实习学生。

为了避免学生延迟毕业,护士学校不得不设想替代临床实习的方案。密歇根大学护理学院院长向学生群发邮件,宣布“临床实习全部结束”,取而代之的是参加由临床实习小组安排的远程实习。低年级学生的见习也同时取消,可能会利用暑期时间补足。随着春假的延长,宾夕法尼亚大学的学生对能否顺利毕业充满忧虑,学院表示将力求在疫情结束后不足实习时长,使学生满足参加执业资格考试的条件。

享受在高仿真环境下的实习

 印第安纳大学的实习从医院改到了学院实训室,学生按照教学计划在高仿真的环境里进行接生、新生儿护理、处置上消化道出血的病人、练习正确穿脱防护服。学生认为这样紧凑的安排可能比在医院里收获更大。看来无法在何种情景下都无法阻止护士学习的脚步。

图片来源:图虫创意

发挥热量

不少学生积极投身志愿工作。接受必要的培训后,亚拉巴马州亨茨维尔的护生承担起了接线员的工作,电话通知核酸检测呈阴性的民众,还向当地社区提供医疗咨询。

4、欧洲:上前线

在意大利疫情最严重的伦巴第地区,高达10%医务人员被感染或接受隔离。医学和护理专业的高年级学生提前毕业注册,将为意大利医生团队输送至少10,000名新鲜血液。

西班牙动用所有轮转期间的高年医学生以保证所有感染者都能得到救治。

德国巴伐利亚州地区政府也呼吁医学生提供力所能及的帮助。

5、加拿大:限制非必要人员进入医院

加拿大的学生同样担心无法参加执照考试。由于不确定届时医院能够

开放多少实习名额,河谷学院向毕业班的护生群发邮件,已完成实习时长达到120小时的学生可以在疫情平息后继续去实习,这使未完成120小时实习任务的学生则担心会面临重启实习项目和被迫延毕。

瑞尔森大学护理学院院长说,担心学生感染新冠病毒并不是医院取消实习的主要考虑,而是为了保证工作人员之间的安全距离,同时避免防护用品的消耗(这个理由有点让人心塞…)。

6、中国:学生继续放假,不准返校,不用补实习

果然没有对比就没有伤害!!!就是本来打算去医院收数据写毕论的娃的可能有点糟心,没数据憋得出文章吗……不过,特殊时期,学校应该会网开一面的……

写在后面

笔者也因为疫情的原因暂停了医院的轮转,身处“舒适区”的我见证了所在科室(以及以前实习过的科室)的很多老师都去武汉支援的画面。了解世界各国的情况后,不得不说,我们的医护储备力量还是非常强大的,不至于像很多欧洲国家那样捉襟见拙。我们时常会想,自己能为医院做些什么?得到的回答却是好好在家呆着,别出去添乱。

在没有成为医疗行业的正是力量前,祖国把身为学生的我们保护得很好,学校上下也做好了最周到的准备,为我们免除任何顾虑。

然而在世界的另一边,年龄更小的人已经开始负重前行!不由得让人想起前些时间那条传遍全网的朋友圈“不过是一群孩子换了一身衣服、学者前辈的样子、治病救人和死神抢人罢…”

但是我想,即使是英国、意大利那些被临时“征用”的新护士们也不会有任何怨言。在危难时刻上前线,在自己所属的行业里一边学习一边做着力所能及的事,这些宝贵的经历就是职业生涯中的积累第一笔财富,也将是伴随一生前行的勋章。

参考资料:

(1)As Local Hospitals Treat COVID-19 Patients, Nursing Students Are Shut Out

https://news.wjct.org/post/local-hospitals-treat-covid-19-patients-nursing-students-are-shut-out

(2)Australia waives work restrictions for overseas nursing students

https://www.timeshighereducation.com/cn/news/australia-waives-work-restrictions-overseas-nursing-students?site=cn

(3)Coronavirus: Spain's lockdown will 'last more than 15 days' 

https://euobserver.com/coronavirus/147763

(4)Canceled Nursing clinicals throw graduation and future course planning into disarray

https://www.thedp.com/article/2020/03/penn-nursing-students-canceled-clinicals-reaction

(5)Coronavirus Northern Ireland: Drive to recruit former health professionals

http://newrytimes.com/2020/03/20/coronavirus-northern-ireland-drive-to-recruit-former-health-professionals/

(6)Final year nursing students to be drafted into north's health service to tackle coronavirus surge

http://www.irishnews.com/news/northernirelandnews/2020/03/19/news/final-year-nursing-students-to-be-drafted-into-north-s-health-service-to-tackle-covid-surge-1871450/

(7)Florida SouthWestern nursing students train to recognize coronavirus, flu

https://www.winknews.com/2020/02/24/florida-southwestern-nursing-students-train-to-recognize-coronavirus-flu/

(8)West Texas A&M University nursing students ready to learn from and fight against COVID-19

https://www.myhighplains.com/news/local-news/west-texas-am-university-nursing-students-ready-to-learn-from-and-fight-against-covid-19/

(9)Nursing students pivot from hospital clinicals to sim lab

https://newsroom.iuk.edu/2020/march/nursing-students-pivot-from-hospital-clinicals-to-sim-lab.html

(10)States Get Creative To Find And Deploy More Health Workers In COVID-19 Fight

https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/03/25/820706226/states-get-creative-to-find-and-deploy-more-health-workers-in-covid-19-fight

(11)Nursing students at UAB Huntsville, Calhoun not learning at hospital due to COVID-19

 https://www.waff.com/2020/03/25/nursing-students-uab-huntsville-calhoun-not-learning-hospital-due-covid-/

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!